Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж» впервые пройдет Фестиваль Индонезии, главным слоганом которого станет «Посетите прекрасную Индонезию: Бали и не только».

Гости праздника познакомятся с многообразной культурой и искусством страны, а также с ее богатым потенциалом в области туризма, торговли и инвестиций. На главной сцене гостей ждет увлекательная программа, в которой примут участие артисты из различных регионов Индонезии. Помимо традиционных индонезийских танцев и музыкальных выступлений, гостей ждут развлечения в индонезийском стиле. Недалеко от главной сцены будет работать фотозона, где можно будет сфотографироваться с индонезийскими артистами в национальных костюмах.

Индонезийский Маркет будет представлен многочисленными сувенирами и товарами, привезенными специально на фестиваль из Индонезии, такими как сумки из кожи, ткани ручной работы и одежда из батика, ремесленные товары, наручные часы из дерева, женские аксессуары и украшения, и многое другое.

Одним из главных подарков для гостей станет знаменитый кукольный театр теней Wayang Kulit под руководством известного даланга (кукловода), профессора Андрика Пурвасито. Театр теней повествует о героях знаменитого эпоса Махабхараты. Куклы для представления изготовляются из буйволовой кожи, раскрашиваются и, подсвечиваемые лампой, дают необычайную игру теней на белом экране под сопровождение специальной музыки в исполнении яванского оркестра гамелан.

Также гостей ждет показ последних коллекций всемирно известного индонезийского дизайнера Ферри Сунарто. В течение двух дней он представит российским зрителям серию коллекций женских нарядов кебайя, отвечающих самым взыскательным вкусам. Также запланированы показы коллекций одежды из батика и других индонезийских дизайнеров, сочетающие в себе традиции России и Индонезии.

Гостей Фестиваля Индонезии ждут специальные зоны «Eat», «Pray», «Love», которые помогут открыть новые горизонты и познать себя, подобно героине книги «Ешь. Молись. Люби». В кулинарной зоне EAT можно будет попробовать Индонезию на вкус: гостей фестиваля ждут любимые всеми шашлычки «сатэ», жареный рис «наси горенг», жареная лапша «бакми горенг», жареные с овощами и мясом пироги «мартабак» и многое другое. А те, кто захочет самостоятельно приготовить какой-нибудь шедевр, смогут попробовать свои силы на кулинарных мастер-классах от индонезийских и российских шеф-поваров.

В зоне PRAY гостей ждут настоящие астролог и нумеролог, гадание на картах Таро, рисование мандал, гонг-медитация и другие способы познать себя и мир вокруг.

Рядом с театром теней в одной из летних беседок расположится самая романтичная зона фестиваля — LOVE, где все влюбленные пары смогут принять участие в импровизированной свадебной церемонии по всем правилам индонезийской культуры. Выполнив в сокращенном виде обязательные ритуалы под руководством балийского священника и примерив на себя аутентичные образы балийских жениха и невесты, гости получат памятный свадебный сертификат и возможность сфотографироваться на фоне колоритных декораций. Гостей фестиваля ждет и еще один сюрприз.

Прямо в парке все мечтавшие научиться серфингу смогут сделать это в 15-ти метровом бассейне со струей воды под руководством опытных инструкторов. Самых маленьких гостей фестиваля в зоне Kid’s Camp ждут веселые игры, рисунки и поделки индонезийских ремесленных изделий, фотосессии с настоящими обезьянками и попугаями, а также уроки традиционного боевого искусства Пенчак Силат и другие игры, которые не дадут никому скучать.

Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»
Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»
Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»
Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»
Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»
Фестиваль Индонезии в саду «Эрмитаж»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *