Как узнать, который час показывают «Часы мира» в центре Москвы?

Всем любителям погулять по Москве в поисках выдающихся достопримечательностей – мы рекомендуем обратить своё внимание на фантан Часы мира, найти его совсем не сложно – находится этот фонтан на Манежной площади между Гостиницей Москва, Выставочным залом Манеж и Александровским садом, гостиницей Националь. Проще сказать фонтан Часы мира находится в окружении достопримечательностей.

Фонтан в виде куполообразной формы, а на вершине гордо воседает на своём коне Георгий Победоносец, а под фонтаном расположился ТЦ Охотный ряд. Примечательно то, что это не просто фонтан, а фонтан с часами которые показывают сразу во всех столицах мира своё время – правда понять сколько времени показывают часы не сразу можно понять т.к. тут хитрый циферблат со своим секретом.

Фонтан Часы мира появился на этом месте в 1997 году к празднику 850 летию Москвы, кстати в этом году почётный караул московского Кремля был переведён от Мавзолея В.И. Ленина к мемориалу Могила Неизвестного солдата.

Автор разработки этого фонтана до сих пор неизвестен, ходит версия, что известный скульптор и художник Зураб Церетели, который подарил Москве не мало шедевров скульптуры в том числе и памятник Петру I – причастен и к этому проекту, по крайней мере скульптуру Георгия Победоносца наверное именно он и делал.

Купол фонтана оснащён специальными стеклянными стенками на которых написаны названия столиц мира. Чтобы узнать который сейчас час в определённой столице, необходимо найти название этого города и посмотреть над каким блоком с числом располагается этот город. Число в этом блоке обозначает час, таких блоков 24 по количеству часов. В каждом числовом блоке так же есть 12 лампочек и что бы узнать сколько сейчас минут, то нужно количество загоревшихся лампочек умножить на 5 и мы получил время этого города – это часы шедевр =) Купол никогда не останавливается, механизм вращается строго по времени 24 часа в сутки.

Как узнать, который час показывают "Часы мира" в центре Москвы?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *