Тайны подземной Москвы

Диггеры насчитали в московской подземке 12 уровней и 24 подуровня

Своеобразная инфраструктура в подземной Москве включает в себя и тайные ходы Ивана Грозного, и современные инженерные коммуникации, дренажные системы, шахты, бункеры. И, конечно, метро. Не только всем известный Московский метрополитен, но и так называемое метро-2. Подземная Москва полна тайн и порождает множество легенд.

В 1931 году в Москве началось строительство метро. И почти в то же время по приказу Сталина было заложено так называемое «Метро-2» – дублирующая система подземки. Сталин, как и Иван Грозный, ценил тайные ходы и укрытия. Люди сведущие утверждают, что входы в «Метро-2» находились под дачей «отца народов» в Кунцеве и недостроенным «Стадионом СССР» в Измайлове.

По свидетельствам очевидцев, тоннели «Метро-2» мало чем отличаются от обычных тоннелей московского метрополитена. Только по бокам от рельсового пути там тянутся асфальтированные дорожки, а на шпалы положен специальный деревянный настил, по которому может проехать автомобиль.

Московские диггеры обнаружили тайные линии, протянутые до Чехова и до подмосковных бункеров Министерства обороны, а также десятки подземных этажей огромных комплексов. Всё это стратегические объекты гражданской обороны, большинство из них засекречено по сей день.

Тайны подземной Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *