8 самых красивых мест этой зимы с лучшими тюбинговыми горками в Москве

Мы выбрали горки, с которых можно съехать по-настоящему быстро и весело.

1. Коломенское

Здесь для катания открыты два естественных склона. Для малышей подойдет безопасный и довольно пологий склон у «Панда-парка», а для любителей скорости — крутой спуск ближе к центральной части парка. Еще одно зимнее развлечение в Коломенском – поездка на шестиместном надувном «Банане».

АДРЕС: Проспект Андропова, 39
ЦЕНА: Вход на горки бесплатный. Можно кататься на своей «ватрушке» или взять тюб в аренду (200 рублей за полчаса). Прокат работает ежедневно с 11.00 до 19.00. Покататься на «банане» можно в выходные и праздничные дни с 11.30 до 13.30 и с 14.00 до 18.00. Стоимость билета – 200 рублей (взрослый) и 100 рублей (детский).

2. Спорткомплекс «Лата Трэк»

В Крылатском для любителей надувных санок работает 4 склона длиной в 250 метров. Горки одинаковые, различаются только по ширине – на самой большой помещаются три тюбинга в ряд. Трассы пологие, но для остроты ощущений можно попросить инструктора на вершине раскрутить ватрушку.

Для пущего восторга лучше приходить сюда вечером – во-первых, на склоне меньше народу, а, во-вторых, с вершины открывается фантастическая панорама Москва-Сити.

Если соберетесь в Лата Трэк, предварительно уточните график их работы по телефону: тюбинговые горки работают только при минусовых температурах

ЕДА: Перекусить можно в столовой в административном комплексе – здесь всегда свежая выпечка. Также можно также пообедать в кафе «Среда» на вершине склона.
АДРЕС: ул. Крылатская, 1, у здания администрации комплекса
ЦЕНА: По будням горка работает с 16:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни — с 9:00 до 23:00. Взять тюбинг на прокат можно за 500 рублей в час в будни и 1000 рублей в выходные дни. Дети до 9 лет могут кататься только вместе с родителями.

3. Парк Кузьминки

В Кузьминках катание на ватрушках с друзьями можно превратить в настоящее сражение. В прокате есть снежкометатели и снежные бластеры, которые помогают формировать снежки и поражать противников снарядами. Испробовать орудие можно на деревянной горке в центре парка. Здесь предусмотрены три дорожки, высотой в 2, 4 и 6 метров. Можно также покататься с естественного склона в районе Шебаевского пруда.

АДРЕС: ул. Кузьминский парк, 1, стр. 2, деревянная ледовая горка находится в центральной части парка, недалеко от аттракционов.

ЦЕНА: Склон у Шебаевского пруда открыт целый день, прийти сюда можно и со своей ватрушкой. Пункт проката на центральной площадке парка работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Аренда тюбинга — в 250 рублей в час.

4. Парк Победы

Ближе к Новому году в парке Победы откроется 8 горок для тюбинга. А главная горка парка длиной в 100 метров будет посвящена столице Олимпиады-2014.

АДРЕС: Площадь Победы, м. Парк Победы.

ЦЕНА: Выставка ледовых скульптур будет работать ежедневно, с 11.00 до 22.00. Билет для взрослого стоит 350 рублей, детский — 250 рублей. Аренда тюбинга входит в стоимость билета.

5. ВДНХ

У павильона №57 открылись три тюбинговых горки, причем две из них относятся к категории +16. Для детей есть пологий спуск высотой 3 метра и длиной ската в 30 метров. Для взрослых предназначены две 60-метровые горки высотой в 7 метров и изогнутыми снежными коридорами. Особых очередей нет, так как на подъем работает по две лестницы на каждую «трассу».

Тестировать горки лучше вечером, когда здесь включают сказочную подсветку.

АДРЕС: ВДНХ, площадка перед павильоном №57 – историческим парком «Россия – моя история».

ЦЕНА: Аренда тюбинга — 300 рублей за 45 минут или 200 рублей за 20 минут в будни (время работы – с 12.00 до 22.00). В выходные дни горки открыты с 11.00 до 22.00, а аренда ватрушки за 45 минут обойдется в 400 рублей, или 300 рублей за 20 минут. Покататься на своем тюбинге можно бесплатно. На горки пускают только в шлемах. Кстати, их выдают вне зависимости от того, берете ли вы ватрушку в аренду или катаетесь на своей.

6. Парк искусств «Музеон»

Тюбинговые горки в парке искусств «Музеон» открылись еще в начале декабря. Они работают и сейчас, несмотря на плюсовые температуры за окном. Всего здесь 2 трассы, высотой в 5 и 17 метров.

АДРЕС: Крымский вал, вл. 2
ЦЕНА: Горка работает ежедневно с 11.00 до 21.00. В будни прокат большой ватрушки обойдется в 150 рублей/30 минут, а детской – 100 /30 минут. В выходные дни и праздники большой тюбинг стоит 200 рублей/30 минут, а маленький (дети 3-13 лет) – 150 рублей. Вход со своими надувными санками – 50 рублей.

7. Горка на площади Революции

Самая красивая тюбинговая горка в Москве установлена у стен Кремля в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Склон высотой в 7 метров собран из 1600 ледяных блоков весом по 120 кг каждый. Горка украшена ледовыми фигурами по бортам, есть даже снежные часы.

«Путешествие в Рождество» на ледяной трассе, длина которой составляет 100 метров, занимает несколько прекрасных секунд. Правда, для того, чтобы это проделать, придется отстоять длинную очередь. В ожидании можно поглазеть на ледовый городок по соседству и пофотографироваться на фоне подсвеченных арок.

ЕДА: В двух минутах ходьбы работает рождественская ярмарка, где можно выпить горячего чая и съесть блинов.
АДРЕС: Площадь Революции, между гостиницей «Москва» и «Музеем отечественной войны 1812 года».
ЦЕНА: Тюбинги выдают бесплатно. горке предусмотрено 5 дорожек, на которых катаются и взрослые и дети.

8. The Gorka в парке Сокольники

Самая масштабная горка в городе: длина склона составляет 200, а высота — почти 14 метров. Для того, чтобы прокатиться, нужно забраться по медленно едущему траволатору (что уже само по себе приключение) на вершину горки, а затем с визгом скатиться вниз.

Пока трасса работает в тестовом режиме: ее официальное открытие из-за теплой погоды перенесли на новогодние каникулы.

АДРЕС: 3-ий Лучевой просек
ЦЕНА: Горка работает по расписанию. Первый сеанс начинается в 11.00, последний – в 21.00. Посещение в будни стоит 300 рублей, после 18. 00 — 400 рублей, с пятницы по воскресенье — 450 рублей. Сеанс длится 45 минут, аренда тюба включена в стоимость билета.

8 самых красивых мест этой зимы с лучшими тюбинговыми горками в Москве

Опубликовано: 28.12.2016

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *