Где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год

Столица приготовила новогодние развлечения на любой вкус: дискотеки, игры, концерты, катание на коньках и пиротехнические шоу. Все парки Москвы предложат оригинальные программы, которые продлятся до трёх часов ночи. Чем же заняться 31 декабря?

1. Посмотреть фейерверк

Пожалуй, ничто так не ассоциируется с праздником, как фейерверк. Новогодние пиротехнические шоу пройдут на 30 площадках. Многие жители столицы традиционно встречают Новый год на Красной площади. Бой курантов, огни ГУМа, переливы катка — всё это создаёт незабываемую атмосферу. Небо над главной площадью страны засияет огнями ровно в полночь. Фейерверк планируют запускать с Москворецкой улицы. На других площадках пиротехнические шоу начнутся в час ночи.

Новогоднее небо столицы раскрасят более 10 видов фейерверков. Зажгутся букеты из разноцветных пионов и хризантем, водопады и волны из золота и серебра, мерцающие кольца и даже пальмы и короны.

Для запуска фейерверков в городе отведено 30 площадок:

— ЦАО — Москворецкая улица (00:00);

— ЗАО — улица Федосьино, дом 18, на берегу пруда;

— СЗАО — улица Рословка, дом 5, на территории ландшафтного парка, за ФОКом;

— САО — парк Дружбы;

— СВАО, Лианозово — улица Новгородская, дом 38, на берегу пруда;

— ЮВАО — улица Заречье, дом 3;

— ЮАО — улица Борисовские Пруды, дом 25 (возле Братеевского каскадного парка);

— ЮЗАО — пустырь на улице Кадырова;

— ТиНАО — поселение Московский, центр спорта «Московский»;

— ЗелАО — Озёрная аллея, дом 4, строение 2;

— Таганский парк;

— сад «Эрмитаж»;

— парк 850-летия Москвы;

— Бабушкинский парк;

— Измайловский парк;

— Сиреневый сад;

— парк «Сокольники»;

— Перовский парк;

— парк «Красная Пресня»;

— парк «Северное Тушино»;

— Воронцовский парк;

— Лианозовский парк;

— Гончаровский парк;

— парк «Кузьминки»;

— парк «Садовники»;

— парк 50-летия Октября;

— Парк Горького;

— парк Победы на Поклонной горе;

— сад имени Баумана;

— парк Олимпийской Деревни.

2. Вдохновиться дизайнерскими ёлками

Новогодняя ёлка — непременный атрибут главного праздника года. Обычно зелёных красавиц украшают шарами и гирляндами. А как насчёт ёлок, напоминающих Царевну Лебедь или балерину? Именно такие можно увидеть на Кузнецком Мосту, около ЦУМа.

Пять больших деревьев высотой около семи метров украсили по эскизам известных кутюрье. Одна ель, задекорированная балетными пачками, посвящена образу Майи Плисецкой. Другая — Царевне Лебеди из «Сказки о царе Салтане». Её украсили лебедиными крыльями, звездой и месяцем, а в ветви вплели нити искусственного жемчуга, блёстки и снежинки. Ещё одна ель напомнит о лете: на ней расположилось более тысячи нежных бутонов — гортензий, роз, пионов и ранункулюсов.

3. Вспомнить 90-е в «Сокольниках»

Новогодняя ночь в парке — отличный вариант. Гостям «Сокольников» не даст замёрзнуть дискотека в стиле 1990-х, танцевальный флешмоб, игры и конкурсы. Праздник начнётся на Фонтанной площади в 22:00. Хедлайнером концерта станет группа «Пропаганда». Также в программе хиты группы Total, сеты DJ Groove, известные песни коллектива «Стиляги» и кавер-группы MorozBand.

Поистине сказочную атмосферу создадут праздничные декорации. Новогодние гирлянды из хвои и цветных шаров, инсталляция «Северное сияние», тысячи огней, светодиодный прожектор и, конечно, новогодняя ёлка.

Ещё один способ согреться — покататься на коньках. В «Сокольниках» будут работать сразу два бесплатных катка. «Гигант» традиционно залили на Большом круге. Также в этом году открылся «Каток в лесу»: льдом покрыли полтора километра лесных дорожек.

Юных посетителей парка 31 декабря порадует «Конфетно-мандариновый экспресс». Санки с угощениями привезут сказочные персонажи. Детей, которые правильно ответят на вопросы или выполнят творческое задание, угостят конфетами, мармеладом и мандаринами.

4. Танцевать до упаду в Парке Горького

Парк Горького к Новому году украсили праздничной подсветкой, фонариками и гирляндами. А ещё здесь появилась горизонтальная арт-ёлка.

В новогоднюю ночь Ленинская площадь в парке превратится в грандиозный танцпол. Диджейский пульт зависнет на высоте нескольких метров между колоннами главного входа. Вечеринка продлится с 22:00 до 03:00.

После полуночи в толпу запустят большой воздушный шар с встроенной камерой, которая снимет живое видео праздника. Прямая трансляция пойдёт на два больших экрана, расположенных рядом с танцполом.

5. Прифанковать в парке «Кузьминки»

В «Кузьминках» праздничная ночь будет иметь ярко выраженный музыкальный характер.

В 22:00 публику начнёт развлекать группа Braska, исполнители прифанкованного поп-рока. Да, такое тоже бывает. Аранжировки коллектива навеяны творчеством Red Hot Chili Peppers и Jamiroquai. А кавер-группа «Форс-мажоры» обеспечит танцы — оригинальные аранжировки знакомых песен никого не оставят равнодушным.

Участники конкурсов получат неизменные атрибуты праздника — хлопушки, бенгальские огни и мандарины. И конечно, не обойдётся без традиционного поздравления Президента России и боя курантов на Спасской башне. Видеотрансляцию покажут на большом экране.

Завершат праздник контрабас, ударные, баян, гитара, кларнет и арт-группа «Мейделех». И «арт» в названии не просто так: каждая песня — это мини-спектакль.

6. Испытать новогоднее дежавю

Гости сада имени Баумана встретят Новый год пять раз. Каждый час (с 21:00) будут бить куранты, а ведущий расскажет, в какой части мира только что вступил в свои права новый, 2017 год. В Москву перекочуют и традиции из разных стран. Гостей нарядят в одежду в крапинку, как принято на Филиппинах (по поверьям, это привлекает удачу), угостят грузинскими козинаками, под бой курантов все съедят по 12 виноградинок, как делают в Испании, и взорвут по паре хлопушек, словно жители Берлина.

Посетителей ВДНХ также ждёт увлекательное путешествие по планете. В 22:00 они перенесутся на Крайний Север, где примут участие в карнавальном шествии в честь восхождения солнца. Через час, в 23:00, все отправятся на Восток, где полюбуются праздничным шествием с участием дракона.

А когда 12 раз пробьют куранты Спасской башни на Красной площади, посетители парка встретят Новый год по-московски. Под залпы салюта на катке начнётся яркая вечеринка с танцами на льду.

Красочные маски, мимы и национальный колорит Италии раскрасят московскую морозную ночь теплом солнечного полуострова в 01:00. В завершение праздника все окажутся в Шотландии. Особенную атмосферу создадут пронзительные звуки волынки, ритм барабанов и национальные песни.

7. Посмотреть интерактивный спектакль

В парке «Красная Пресня» посетителей ждут праздничный концерт, выступление уличного театра и ночной диджей-сет.

Проводы старого года начнутся в 22:00. На главной сцене выступят Brevis Brass Band и группа «Мейделех». В 22:30 удивит своим шоу уличный театр «Эскизы в пространстве». Ближе к полуночи на сцену выйдет группа Cheese People, а вслед за ней — интерактивный театр «Альфа Домино».

Уже в новом году концерт продолжат музыкальные коллективы Needshes и Mana Island. Праздничные гулянья продлятся до 03:00 под ночные сеты диджея.

8. Вспомнить Гарри Поттера

В Таганском парке гости окунутся в волшебный мир поттерианы. На катке пройдёт необычная игра — нечто среднее между хоккеем и квиддичем. Вместо клюшек — мётлы, а вместо ворот — кольца. Те, кто читал книги о юном волшебнике, поймут. Но помните: чтобы бесплатно покататься на катке и поучаствовать в квиддич-битве, надо прийти в образе кого-то из героев. Кстати, обладатель лучшего костюма получит приз — серию книг о Гарри Поттере.

На главной площади устроят магические конкурсы и мастер-классы по танцам, а на сцене выступит группа с почти сказочным названием «Братья Грим». Компанию артистам составит коллектив Vanyh. Эта московская команда органично комбинирует современное электронное звучание с элементами блюза, регги, фанка и кантри.

Праздничные советы: где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год. Официальный сайт Мэра Москвы

9. Послушать джаз

«Огни джаза» — так назвал свою новогоднюю вечеринку Измайловский парк. Всю ночь на сцене будут выступать джаз-вокалисты, трубачи и кавер-группы.

Хедлайнером празднично-джазовой программы станет 1/2 Оrchestra. Музыканты сыграют на медных, духовых и ударных инструментах. Авторский материал оригинален благодаря сочетанию джаза, фанка, хип-хопа и драм-н-бейса.

Ансамбль Helios Jazz Band исполнит как классические, так и современные джазовые мелодии. Коллектив Jazzplay Band порадует аранжировками, Smitana Band выступит с необычным музыкальным миксом блюза, фанка и джаза. Проект «Ната Понтиани & Funky Tools» сыграет в стиле фанк, соул и ритм-н-блюз, а петь известные композиции гости парка будут вместе с кавер-группой 3ok.

Ансамбль FV Brass исполнит любимые мелодии на духовых инструментах, а Dixie Providance Band — американские и европейские хиты начала XX века и джаз-каверы на современные песни.

10. Покататься на метро

Это, конечно, шутка. Вряд ли кто-то захочет посвятить новогоднюю ночь катанию на метро. Но теоретически такая возможность есть. В этом году метро впервые будет работать всю праздничную ночь — с 31 декабря на 1 января. Интервал движения поездов в ночное время составит около 15 минут.

11. Отправиться в путешествие по Рождеству

И не стоит забывать, что в Москве с 16 декабря до 15 января проходит самый волшебный фестиваль года — «Путешествие в Рождество». Здесь предлагают массу развлечений: мастер-классы, квесты, выставки и инсталляции, ледяные горки и многое другое. Центральные площадки фестиваля будут работать и в новогоднюю ночь.

Где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год
Где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год
Где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год
Где в Москве весело и бесплатно встретить Новый год

Опубликовано: 30.12.2016

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *