Американские кондитерские москвы

Где в Москве можно попробовать глазированные донаты, разноцветные капкейки, классические чизкейки и другие яркие сладости, заимствованные из американской кухни.

1. I Love Cake

Кондитерская, создатели которой явно не скрывают свои гастрономические предпочтения. Здесь не только готовят, но и проводят опыты: в "Лаборатории американских десертов" ежедневно делают "открытия". В витрине от потолка до пола выставлены десятки "экспериментальных" тортов, нарезанные огромными кусками. Здесь же представлены таких же размеров капкейки, зефиры, огромное количество печенья и объемные стаканы с тирамису и панакотой. Многим посетителям приходится по вкусу дизайн помещения: кирпичные стены, перекрашенные в белый цвет; повсюду расставлены шайбы сыра, коробки с яйцами и ящики с салатами. Средний счет — 500-1000 р.

Адрес: Б.Патриарший пер., 4 (м. "Маяковская").

2. Upside down cake&co

Уютная кафе-кондитерская с огромным разнообразием классических американских и английских десертов — от маленьких капкейков до тортов и пирогов огромных размеров. Основа меню — выпечка, а также другие блюда американской и европейской кухонь: сладкие пироги, суп дня (каждый день разный), милкшейки. Здесь можно попробовать мятный торт (300 р.), капкейки всевозможных расцветок и вкусов, (от 60 р. за штуку и от 250 — за набор из 6 штучек), ванильно-банановый пудинг (280 р.), необычный ледяной торт со вкусом клубничного дайкири (250 р.) и многие другие сладкие радости жизни.

Адрес: Б.Грузинская, 76.

3. Krispy Kreme

Знаменитая американская сеть, появившаяся в Москве совсем недавно. Главное здесь — это, конечно же, пончики: и пончики с дыркой посередине («ринги»), икруглые пончики с начинкой («шеллы»), и один шоколадный пончик из бездрожжевого теста («кейк»). Всего в меню представлено около 25 разных видов. Стоимость сладких кругляшков — 50-60 рублей за штучку.

Адрес: Никольская, 4/5 (м. "Театральная"), Мясницкая, 13 (м. "Китай-город"), Шереметьевская, 20, ТЦ "Капитолий" (м. "Марьина Роща").

4. Friends Forever

Это кафе сделано по мотивам знаменитого кафе "Central Perk" из популярного сериала "Друзья": большие уютные диваны, кофе, десерты и не только. В меню — каши, салаты, пицца, паста, невероятно красивые и вкусные десерты. Но главная изюминка кафе – выпечка (тирамису, чизкейки, кексы). Здесь представлен огромный выбор тортов и пирогов с различными начинками: морковной, медовой, шоколадной, черничной… Из напитков особенно вкусен кофе и домашний какао с зефиром. Из алкогольных напитков в меню представлены пиво и сидр, из которого делают потрясающий горячий напиток — с медом и взбитыми сливками. Средний счет — 500-1000 р.

Адреса: Большой Козихинской переулок, 18; ул. Никольская, 25 (ТЦ "Наутилус", 5 этаж).

5. Сеть Dunkin’ Donuts

Первый Dunkin появился в Москве еще в середине 90-х, но, не сумев пережить кризис 98-го года, закрылся. Зато теперь его сладкие кругляшки в цветной глазури стало одним из любимых лакомств столичных сладкоежек. Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничный, лимонный, банановый, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, «изюминкой» которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста. Стоимость удовольствия – от 59 рублей.

6. Cinnabon

Знаменитая сеть кафе-пекарен, которые можно вычислить издалека по потрясающему аромату корицы. Самое популярное блюдо сети — пресловутый "синнабон": глазированная булочка с корицей. Еще здесь можно попробовать шокобон (с шоколадом), пеканбон (с карамелью и орехом пекан), синнабон байтс (мини-выпечка на один укус), синнабон сикс (слоеное тесто), а так же специальные предложения сезона и фирменные молочные шейки и фраппе. А еще одна излюбленная здесь сладость — классические капкейки с нежной кремовой шапочкой. Средняя цена за угощение — 100-200 р.

Американские кондитерские москвы
Американские кондитерские москвы
Американские кондитерские москвы
Американские кондитерские москвы
Американские кондитерские москвы

Опубликовано: 12.02.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *