В Московском зоопарке проснулись сурки

Увидеть сурков в вольере на старой территории можно в хорошую погоду. Сурки в Московском зоопарке проснулись, а значит, настоящая весна близко. Время их пробуждения зависит от температуры окружающей среды. Ближе к концу спячки животные периодически ненадолго просыпаются, чтобы оценить положение дел. Когда зверьки убеждаются, что тёплая погода установилась, то уже не засыпают снова, сообщается на официальном сайте Московского зоопарка.

Во время сна у сурков во много раз снижается частота сердцебиения и дыхания, температура тела зверьков уменьшается до восьми градусов. Первые несколько месяцев после пробуждения сурки почти ничего не едят. Поддерживать жизнедеятельность им помогают жировые запасы.

Большую часть времени они тратят на то, чтобы возобновить работу пищеварительной системы и подготовиться к размножению.

Выходя на поверхность впервые после пробуждения, они откапывают ход, отгребая землю внутрь. Так вход в нору не очень заметен. Немного откормившись, сурки начинают чистить и ремонтировать свои жилища.

Всего в зоопарке три сурка. Их уже можно увидеть в вольере на старой территории.

Московский зоопарк с приходом весны изменил график работы. С 1 марта он открыт с 09:00 до 18:00. Кассы закрываются на час раньше — в 17:00.

В Московском зоопарке проснулись сурки

Опубликовано: 07.03.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *