5 мест с лучшими пельмешками в Москве

1. «Лепим и варим»

Место в Столешниковом переулке в двух кварталах от Театральной площади создатели стильно назвали «пельменным бутиком», куда сразу же стало захаживать немалое количество москвичей. Порадует заведение не только довольно оригинальным и в то же время простым дизайном, но и наличием открытой кухни — процесс лепки и варки пельменей полностью прозрачный. Заморозку шоковым методом здесь используют лишь в одном случае — при продаже пельменей на вынос со скидкой. Главное блюдо имеет несколько вкусных вариаций, к списку которых периодически добавляют новые позиции с аппетитными начинками. Так, в «Лепим и варим» можно отведать «Мамин-Сибиряк» (свинина и говядина), «Конечно, Уася» (баранина, говядина и кинза), «Кавказский пленник» (сулугуни в тонком тесте), «Нежный варвар» (творог), «Знаменитая креветка» (курица и королевская креветка), «Скажите, сыыыр» (моцарелла, пармезан и гауда) и др., к которым подают восхитительные домашние соусы.

Адрес: пер. Столешников, 9, стр. 1, станции метро «Театральная», «Чеховская»

2. «Пропельмени»

Те, кто отправился з покупками на Даниловский рынок, могут открыть для себя отличное место, чтобы вкусно и сытно перекусить, — кафе «Пропельмени». Здесь вас побалуют вылепленными вручную пельменями, варениками, хинкали, мантами, димсамами, гедза. И всё это исключительно из натуральных продуктов от «Честной фермы», расположенной в Рязанской области. Разработкой меню занимался Владимир Ким, бывший повар ресторана «Сейджи». Пельмешки с говядиной, свининой, курицей и грибами, а также другими начинками порадуют посетителей заведения не только приятным вкусом, но и вполне демократичными ценами. Всю продукцию «#Пропельмени» можно купить на вынос.

Адрес: ул. Мытная, 74 (Даниловский рынок), станция метро «Тульская»

3. «Пельменная» на Красина

Ну как же не упомянуть это легендарное место на улице Красина, помнящее далекие советские времена. Однако чтобы немного поностальгировать или просто вкусно и дешево перекусить, придется умудриться попасть в сие заведение с 10:00 до 17:00, причем только в будни! Помещение пельменной небольшое и чистое. Посидеть удастся лишь за единственным столиком, расположенным в нише у окна: другие пять столиков высокие и рассчитаны на то, чтобы за ними ели стоя. Хотя пельмени представлены всего одним классическим видом со свининой и говядиной, здесь весьма солидный выбор соусов: майонез, чесночный соус, хрен, аджика, соевый соус, уксус, кетчуп, горчица и сливочное масло. Главное блюдо вам подадут в домашней фарфоровой посуде.

Адрес: ул. Красина, 9, стр. 1, станция метро «Маяковская»

4. «Вареничная №1»

Очень уютная и домашняя сеть заведений, интерьер которых выполнен в стиле СССР с интересными раритетными деталями, а официанты носят всем известную советскую школьную форму с белым фартуком. В «Вареничную №1», как вы уже поняли, стоит зайти не только за большим выбором вкусных вареников, но и чтобы отведать отменных пельменей. Вашего одобрения ожидают: пельмени сибирские, пельмени сибирские в грибном соусе, пельмени в курином бульоне, пельмени из щуки с соусом тартар, пельмени с копченым поросенком и хрустящим луком, которые отлично сочетаются с 12 видами добавок.

5. «Илья Муромец»

Сеть ресторанов русской кухни приглашает жителей и гостей столицы за свой богатый стол. Здесь вас ждет всё родное, национальное: традиции и самобытность кулинарии, интерьер, одежда персонала. Среди множества ароматных позиций меню стоит обратить внимание и на пельмени, представленные видами: сибирские, уральские, с бараниной, с куриным филе и сыром, а также с судаком.

5 мест с лучшими пельмешками в Москве

Опубликовано: 11.03.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *