Russian Fashion Week: главные показы недели

Российская неделя моды стартовала 12 марта. Главное модное событие страны, вот уже 15 лет притягивающее журналистов, блогеров и модников, давно расширило свою географию – здесь можно увидеть не только показы российских дизайнеров, но и гостей из Европы и стран СНГ.

Неизменным осталось одно: мероприятие одинаково полно и ярко освещает результаты работы как маститых, так и подающих надежды дизайнеров.

1. Evgeniya Kryukova

Известная российская киноактриса Евгения Крюкова ("Петербургские тайны", "Досье детектива Дубровского", "Казароза") давно увлечена модой. В начале 2000-х ей прочили модельную карьеру, позже она снялась в рекламных кампаниях некоторых российских модных брендов. А с недавних пор сама стала дизайнером. Одежду бренда Evgeniya Kryukova, основанного в 2016 году, пока нигде не примерить и не увидеть, однако в ближайших планах Евгении – открытие бутика на Новом Арбате. По словам актрисы-дизайнера, одежда Evgeniya Kryukova предназначена для сильных, красивых женщин, гордящихся своей фигурой и не боящихся подчеркнуть талию и линию бедра.

Когда: 14 марта в 21:00.

2. Goga Nikabadze

Молодой грузинский дизайнер Гога Никабадзе покорил своими творениями московских модников в 2013-м году. Этому предшествовали восемь лет работы в родном Батуми, стажировка в модной лаборатории Вячеслава Зайцева SLAVA ZAITSEV FASHION LAB, а также признание из уст самого Жана-Поля Готье, впечатленного смелостью молодого экспериментатора. Goga Nikabadze – это всегда эксперимент, провокация и настоящий праздник. Чего стоит, например, мужская и женская весенне-летние коллекции 2017, выстроенные вокруг мощного золотого сияния, оттененного бежевыми, ярко-алыми и черными акцентами. Сегодня Никабадзе выпускает три коллекции в год – весенне-летнюю, осенне-зимнюю и специальную капсульную коллекцию для бутика дизайнера в Батуми. Он не ограничивается одеждой для взрослых – под брендом Goga Nikabadze выпускается и детская одежда, а также обувь – для всех возрастов.

Когда: 14 марта в 22:00

3. Lumiér Garson

Творения молодого дизайнера Жана Рудова вызывают стойкую ассоциацию: это же наш Vetements! Рудов так же тонко играет на поле иронии и ловит дух времени – ощущение усталости от высокого фэшна. Логотипы и надписи вроде Haute Couture, разбросанные по некоторым моделям его весенне-летней коллекции 2017, не значат ничего – они просто вплетены в общее полотно, как, например, наружная реклама, заполняющая улицы его родной Перми. Рудов интересен своим свежим взглядом и деконструктивистским настроем – начав как фотограф стрит-фэшна, он будто собрал в своей коллекции все когда-либо увиденное на уличных фриках, спешащих в офиса менеджерах, прогуливающих уроки школьниках. На плечи плаща падает что-то вроде мусорного пакета, кусок юбки словно выкроен из пуховика, а одни джинсы надеты на другие.

Когда: 15 марта в 22:00

4. Anastasia Dokuchaeva

Бренд молодого российского дизайнера Анастасии Докучаевой с 2014 года создает, по ее словам, "в первую очередь, вещи". Докучаева отрицает присущее многим начинающим дизайнерам желание наделять одежду дополнительными смыслами – искать "ДНК бренда", пестовать некую "философию", – и это просто и понятно. Просты и понятны – и одновременно сложны по исполнению и роскошны по фактурам и цветам – модели, которые создает Анастасия. Сочетание уличного стиля с барочными паттернами, персидскими мотивами и тяжелым сусальным золотом – даже словесного описания достаточно, чтобы у девушки, знающей толк в одежде, загорелись глаза.

Когда: 16 марта в 16:00

5. SLAVA ZAITSEV FASHION LAB

Внимание – тут обязательно покажут что-то очень интересное. Вячеслав Зайцев называет Лабораторию, созданную при его Доме моды Slava Zaitsev, "аспирантурой для молодых художников". Целый год начинающие дизайнеры работают под руководством мэтра. Российская неделя моды для многих из них одновременно и первое участие в мероприятии такого уровня, и важный экзамен. На этот раз свои работы представят Галиня Бирюкова, Дарья Кожина, Ирина Крючкова, Алексей Михайлов, Варвара Плавинская и Вероника Шабашова.

Когда: 17 марта в 18:30 Источник: m24

Russian Fashion Week: главные показы недели
Russian Fashion Week: главные показы недели
Russian Fashion Week: главные показы недели

Опубликовано: 14.03.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *