Многоликие кейкпопсы, или заокеанское лакомство на вашем столе

Прочтите эту статью о кейкпопсах – популярном заокеанском десерте. Как миниатюрное пирожное смогло завоевать весь мир?

Крошечный десерт с огромным будущим — кейкпопсы на заказ в кондитерской LavanderSweets — лакомство для всех возрастов и вкусовых предпочтений. Американские миниатюрные пирожные смогли перешагнуть океан и покорить весь мир. Как им это удалось?

Что такое кейк попсы и в чем секрет их успеха

Cake Pop — небольшой тортик-эгоист, как правило, круглой формы. Он нанизан на специальную палочку и стилизован под леденец. Собственно, буквальный перевод означает «пирожное на палочке». Несмотря на несколько легкомысленный вид, мини-тортик распространен не только, как лакомство для малышей. Кейкпопсы потеснили традиционные многоярусные торты на свадьбах, праздниках, днях рождения и светских мероприятиях. В плане популярности заокеанский десерт уступает разве что французским макаронс.

Автором кулинарной новации стала американский блоггер и кондитер Э. Дадли. Она придумала использовать обрезки коржей, оставшиеся от выпечки тортов, для приготовления крошечных пирожных, внешне напоминающих чупа-чупсы. Строго говоря, назвать это кулинарным ноу-хау нельзя. Достаточно вспомнить известное пирожное «картошка». Но заслуга Дадли в том, что она смогла подать идею так, что она заинтересовала миллионы хозяек вначале в Америке, а затем по всему земному шару.

Вначале идея Дадли не нашла никакой поддержки. Но стоило подписчикам увидеть роскошно украшенные лакомства, как у Энджи не стало отбоя от желающих заполучить заветный рецепт. Впоследствии, окрыленная огромным успехом своих изделий, Энджи Дадли издала книгу рецептов с разными видами кейкпопсов. Щедро иллюстрированное издание быстро стало настоящим бестселлером.

Не совсем обычный метод утилизации отходов от бисквитных коржей нашел отклик в самых разных странах. Сегодня Энджи вполне может похвастаться армией поклонников ее кулинарного мастерства по всему миру.

Ажиотаж среди подписчиков блога сменился вполне заслуженным коммерческим интересом. Знаменитая писательница М. Стюарт, известная также как создатель крупнейшей империи домоводства, пригласила Дадли на одну из своих телепередач. По тому, какую бешеную популярность завоевали маленькие тортики во всем мире, можно написать интереснейшую книгу в области вирусного маркетинга.

Еще одно преимущество кейкпопсов в том, что они достаточно легко изменяют свой внешний вид: от простейших шариков до самых невероятных форм. Сервировка тоже предполагает несколько вариантов. Можно использовать для палочек специальную подставку, а можно просто разложить на тарелке «хвостиками» вверх. Декор также может быть различным: от посыпания кокосовой или шоколадной стружкой до сложных рисунков (изображения животных, мультяшных героев, инициалы виновников торжества).

Разновидности кейкпопсов, или невероятный полет фантазии

Рассмотрим самые интересные и вкусные варианты.

  • С добавлением сгущенки. В раскрошенный бисквит добавляют сгущенное молоко. В качестве глазури подойдет черный, молочный или белый шоколад. Для декора можно использовать цветную присыпку.
  • С йогуртом. В качестве «склеивающего» материала используют фруктовый йогурт большой жирности. Кейкпопс обмакивают в белый шоколад, растопленный на водяной бане.
  • С ореховой пастой. Она отлично смешивается с раскрошенным бисквитом, образуя пластичную, но не липкую, массу, которая легко скатывается в шарики. В качестве глазури обычно используют молочный или черный шоколад, в качестве декора – измельченный орех.
  • Очень вкусен бисквит, смешанный со сливочным сыром маскарпоне. Глазурь – темный шоколад, украшенный полосами из белого шоколада.
  • С вареньем (малиновое или клубничное). Глазурь шоколадная, декор можно сделать из карамельной крошки.

Это далеко не полный список вариантов. Впрочем, ничто не мешает вам придумать свой собственный способ приготовления кейкпопсов и воплотить его у себя на кухне или приобрести кейк попсы под заказ в проверенной кондитерской, высказав все пожелания по проиготовлению. Почувствуйте себя новатором!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *