10 лучших оборудованных мест, где можно бесплатно пожарить шашлыки в Москве

1. Кузьминский лесопарк

На природной территории "Кузьминки-Люблино" – четыре пикниковых городка, где можно пожарить шашлык, не нарушая закон. Помимо свежевыкрашенных деревянных столов и скамеек, на всех пикниковых точках установлены новые мангалы и бочки для использованного угля, специально вкопанные в землю для предотвращения возгораний, большие контейнеры для мусора и модули с урнами для раздельного сбора отходов.

2. Серебряный Бор

На территории Серебряного Бора созданы бесплатные пикниковые точки, оборудованные стационарными мангалами, столами, лавками и урнами для сбора мусора. "Пикниковая долина" располагается в районе пескобазы и насчитывает 25 точек. Между приемами пищи отдыхающие могут поиграть в настольный теннис на обустроенных площадках, а также в волейбол, баскетбол и футбол. Кроме того, в Серебряном Бору работает прокат велосипедов.

3. Природно-исторический парк "Москворецкий"

В состав парка входят 22 самостоятельные природные территории, среди которых Кировская и Строгинская поймы. Шашлычников ждут пикниковые точки на улице Исаковского, на мысе Чистого залива и на Одинцовской улице. Посетители могут полюбоваться прекрасным видом на водную гладь, увидеть живых фазанов, посетив комплекс "Фазанарий" на улице Твардовского, и позаниматься спортом на отведенной для этого площадке.

4. Бирюлевский дендропарк

Этот дендропарк входит в состав природно-исторического парка "Царицыно". На территории оборудованы девять мест для приготовления шашлыка и других блюд на огне. Каждая пикниковая точка состоит из навеса, стола, двух лавок, мангала и урны и рассчитана примерно на 8–10 человек. Шашлычные зоны располагаются напротив домов 28–32 по улице Липецкой.

5. Ландшафтный заказник "Тропаревский"

Любителей пикников в "Тропарево" ждут 20 оборудованных точек. К услугам посетителей в летний период – пляж с переодевалками и душевыми, детские площадки и аттракционы, сцена, где проходят эстрадные выступления, и пляжный волейбол. На лодочной станции можно взять напрокат лодки и катамараны.

6. Природно-исторический парк "Измайлово"

Измайловский лес славится старыми широколистными лесами – липовыми и дубовыми рощами. Здесь также можно насладиться пением десятков видов птиц. Пикниковые точки в Измайлове расположены в Терлецком лесопарке на углу улицы Металлургов и Терлецкого проезда, вдоль Главной аллеи на берегу Оленьего пруда, а также вдоль 16-й Парковой улицы (между Измайловским бульваром и Первомайской улицей) и вдоль улицы Чечулина.

7. Лесопарк "Кусково"

В центре лесопарка расположена круглая поляна, от которой расходятся в разные стороны восемь прогулочных аллей. Парк, в отличие от усадьбы Кусково, открыт для свободного посещения в любое время суток. Здесь оборудованы три пикниковых зоны. Бесплатные точки обустроены вдоль улицы Рассветной Аллеи в северо-западной части лесопарка.

8. Борисовские пруды

Парк на берегу самого большого пруда Москвы несколько лет назад был преобразован в благоустроенную зону отдыха с 19 беседками с мангалами, 20 беседками для тихого отдыха, футбольными полями, столами для пинг-понга, детскими и спортивными площадками и теннисными кортами.

9. Митинский (Новогорский) лесопарк

Здесь оборудовано 11 пикниковых точек. Искать их следует в лесном массиве со стороны Пятницкого шоссе. Имейте в виду, что на "Яндекс-картах" Митинский лесопарк обозначен как "Новогорский". Отдыхающих ждут старые еловые леса, а также красивые виды долины реки Сходни, протекающей по восточной окраине лесопарка.

10. Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево"

Этот огромный парк на северо-западе столицы пользуется большой популярностью у любителей тихого и спокойного отдыха на природе. На территории парка находится одноименная дворянская усадьба Покровское-Стрешнево, несколько прудов, родник с чистейшей ключевой водой. Для шашлычников здесь оборудовано семь пикниковых точек.

10 лучших оборудованных мест, где можно бесплатно пожарить шашлыки в Москве

Опубликовано: 27.04.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *