Аренда частного самолета. Критерии выбора

Современная деловая авиация – это важный инструмент бизнеса, позволяющий следовать собственному расписанию встреч, совершая звонки и проводя корпоративные беседы во время перелета. Она дает возможность путешествовать с деловыми партнерами или коллегами, перевозя грузы, комфортно безопасно и конфиденциально.

Аренда частного самолета является достаточно востребованной услугой, так как рынок VIP-рейсов предоставляет огромные перспективы и дает массу неоспоримых преимуществ:

  • полную независимость от расписания авиакомпаний (куда и когда полететь – клиент решает сам);
  • возможность быстрого перелета в любую нужную точку;
  • получение высококачественного сервиса;
  • быстрое прохождение паспортного и таможенного контроля при полетах за рубеж и т.д.

Подыскивать самолет в аренду лучше заблаговременно. Частная авиация выгодно отличается от регулярных рейсов своей высокой оперативностью, тем не менее, на сроки поиска подходящего варианта могут повлиять различные факторы, такие как степень загруженности бизнес-авиации (например сезонная или праздничная), согласование регламента аэропорта и прочие.

Если арендодатель располагает собственной диспетчерской службой и функционирует круглосуточно, в любой момент готовый к оперативному действию и имеющий для этого все необходимые административные инструменты, то успешная организация делового рейса в самые короткие сроки – обеспечена. Существуют определенные критерии выбора как самого воздушного судна, так и компании, которая его предоставляет.

Критерии выбора частного самолета

Конечно, важно арендовать самолет у надежной и опытной компании, хорошо зарекомендовавшей себя в данной сфере рынка и, желательно, управляющей собственными бизнес-джетами. Достойный опыт в сфере бизнес-авиации подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов компании.

Второй важный момент – это бюджет. Политика ценообразования включает расчет количества часов перелета и может меняться в индивидуальных конкретных случаях. Стоимость будет варьироваться в зависимости от продолжительности стоянки в ожидания пассажиров для отправки в обратный рейс, их предпочтений в питании, обслуживании, от количества человек на борту и т.д.

Также, к критериям оптимального подбора варианта аренды относятся:

  1. Возраст и состояние воздушного судна и его оснащение (вид и особенности салона);
  2. Маршрут самолета, длительность полета и потребность в посадках или беспосадочном перелете;
  3. Вместимость борта, наличие внешнего багажника, габариты грузового отделения, ограничения по размерам и весу багажа;
  4. Требования, предъявляемые к членам экипажа и к качеству сервиса на борту;
  5. Индивидуальные пожелания;
  6. Эксплуатационные расходы;э
  7. Возможности для оказания каких-либо дополнительных услуг по обслуживанию пассажиров как в воздухе, так и на земле.

Еще один важный момент, который следует помнить при выборе компании, предлагающей и организующей аренду самолета: не следует пытаться сильно сэкономить и искать самый дешевый вариант. Компания должна обладать достаточным опытом работы, штатом квалифицированных сотрудников, возможностью повлиять на ход выполнения рейса, а если это необходимо, то своевременно принимать оперативные решения и оказывать всевозможную поддержку пассажирам. Воздушные судна должны находится в отличном техническом состоянии и должны быть готовы взлететь в любой момент.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *