Регистрация ООО в Москве

Регистрация ООО в Москве: тонкости процесса

Общество с ограниченной ответственностью является одной из самых распространённых форм хозяйственной деятельности, которую можно встретить в России, и в частности Москве. Нужно понимать, что ООО состоит из учредителей – участников предприятия, формирующих уставной капитал, и несущих солидарную ответственность по обязательствам товарищества. В этом случае, очередность действий будет следующей:

регистрация ООО

  1. формирование уставного капитала;
  2. назначение директора;
  3. уплата налогов в государственный бюджет и фонды.

А теперь, чтобы регистрация ООО в Москве прошла без проблем, разберем каждый из этапов.

Название

Выбирайте практичное название, соответствующие роду деятельности. Если же предполагается заниматься несколькими направлениями сразу, лучше выбрать что-то нейтральное и запоминающееся. И самое главное, помните, что в государственном реестре юридических лиц не может быть двух одинаковых названий, поэтому к наименованию стоит подойти творчески.

Количество учредителей

Законом установлено, что при создании ООО, количество учредителей не может превышать 100 человек. Также законом четко регламентируется, кто может выступать учредителем товарищества: граждане РФ, юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и других государств, иностранные граждане и т.д.

Регистрация

Процесс регистрации ООО проводится по юридическому адресу, которым может стать адрес фактического проживания одного из учредителей.

Уставной капитал

Законодательством устанавливается минимальная сумма для формирования уставного капитала. Эта сумма неоднократно менялась, составляя то 100 минимальных заработных плат то одну.

Выбор вида экономической деятельности по классификатору

Данная процедура занимает совсем немного времени потому как привязана к строгому перечню. Если в перечне не нашлось точного определения деятельности, привязка выполняется к ближайшему по смыслу пункту.

Все это – предварительная работа, без которой нет смысла приступать к следующим этапам:

  • государственная регистрация;
  • постановка на учёт в налоговую и Пенсионный фонд;
  • выбор системы налогообложения;
  • изготовление печати;
  • открытие банковского счета.

Можно ли избавиться от всей этой волокиты? Да, к примеру, на сайте Постиж, предлагается услуга регистрации ООО под ключ. То есть, клиент заказывает услугу, и может не беспокоиться о необходимости посещать налоговую и другие органы. Эту работу выполняет сторонний специалист, по доверенности осуществляющий регистрационные действия в пользу клиента.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *