Как выбрать стрелы для арбалета?

В настоящее время довольно большое количество людей увлекается стрельбой из арбалета. В этом случае важно позаботиться о выборе качественных стрел. Что учесть при их покупке?

Как выбрать стрелы для арбалета?

 

Являясь любителем такого оружия, как арбалет, каждый знает, что его эффективное применение зависит не только от самой конструкции, но и во многом от стрел. Поэтому их выбор — такой же сложный этап, как и приобретение самого оружия.

 

Прежде всего следует знать, что необходимо правильно определиться с длиной. И зависит она напрямую от вида оружия. Таким образом, прежде чем осуществить выбор стрел, уточните модель арбалета.

 

Сразу отметим, цена данных изделий напрямую зависит от трех критериев:

 

  • материал, из которого они выполнены;
  • производитель или бренд;
  • длина.

 

На рынке представлено огромнейшее разнообразие стрел для арбалета, и их можно выбрать тут.

 

Чтобы принять действительно правильное решение, необходимо понимать, экземпляры из какого материала будут лучше всего.

 

Пока на рынке представлены стрелы для арбалета из:

 

  • карбона (они отличаются прекрасными баллистическими особенностями, сам материал, а это углеродное волокно с пропиткой из эпоксидной смолы и пластификатора, достаточно жесткий, но при этом нетяжелый, а самое главное — он прочнее стали, кроме того, во время эксплуатации не теряет линейные размеры, причем этот срок не ограничен, единственный нюанс заключается в том, что изделия прочные на разрыв, но хрупкие на слом);
  • алюминия (самые доступные по стоимости, но в процессе эксплуатации очень подвержены деформации);
  • фибергласса (высокопрочный материал при минимальном удельном весе, это композит с сопоставимыми по прочности характеристиками стали, единственный нюанс – несъемный наконечник).

 

Кроме того, при выборе стрел для арбалета следует учитывать и их деление на охотничьи и спортивные.

 

Первые отличаются более удлиненным оперением. Такая стрела моментально стабилизируется в полете, а соответственно, имеет более точное попадание. В качестве охотничьих вариантов, особенно на крупную добычу, рекомендовано отдавать предпочтение карбоновым изделиям.

 

Если же она небольшая или вы решили просто заняться спортивной тренировочной стрельбой, отдайте предпочтение алюминиевым или фиберглассовым аналогам. Они доступней по стоимости, легче и короче, а значит ими удобней орудовать.

 

Самое главное при выборе стрел для арбалета — помнить, что они непосредственно влияют на результат стрельбы. Поэтому лучше приобретать их у проверенных поставщиков и надежного производителя, так как это гарантия и качества, и соответствия заявленным нормам.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *