«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице

Его основными темами станут сладости и цветы. Более 40 площадок фестиваля украсят необычные композиции из растений и букеты, созданные по проектам финалистов Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна. На Новом Арбате появятся цветочные поля, а на Тверской площади откроется цветочный рынок», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, почти каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме. Начнется фестиваль с празднования Международного дня торта, который 20 июля отмечают по всему миру. В этот день посетителей фестиваля ждет выставка самых необычных тортов и соревнование кулинаров. Профессиональные кондитеры предложат свои варианты по оформлению сладкой выпечки цветами из крема и фруктами из марципана.

Также отметят дни пряника 21 июля, мороженого 22 июля, меда 30 июля, леденцов и конфет 31 июля и варенья 5 августа. Именно этим сладостям будут уделять особое внимание в анимационной и гастрономической программе фестиваля. Пройдут и цветочные дни — розы 24 июля и садового искусства 29 июля, уточняется на сайте.

«Так как одна из тем фестиваля — цветы, то организаторы планируют использовать различные приемы декоративного озеленения площадок: цветочные панно, арт-объекты из живых растений, экограффити из мха. В сады, лужайки и клумбы превратят и улицы Москвы», — добавляется в сообщении.

В нем поясняется, что на Тверском бульваре и Никольской улице можно будет полюбоваться необычно оформленными клумбами, а на Новом Арбате раскинутся цветочные поля. На Тверской площади заработает рынок, где будут представлены цветы и растения, выращенные в отечественных и зарубежных питомниках. Подобные рынки работают с весны до осени во многих городах Европы, они пользуются большой популярностью у местных жителей и туристов.

В культурной программе фестиваля — занятия по флористике и садоводству, а также кулинарные мастер-классы по приготовлению сладостей. К примеру, на площади Революции откроется «Зеленый маркет» — пространство, где дети смогут посадить и вырастить собственный урожай. А в «сладких мастерских» будут учить готовить сливочное, фруктовое, ореховое, шоколадное и сырное мороженое, а также сорбеты и желе, коктейли и смузи. Гостям предложат сделать варенье по рецептам из классической литературы. Рецепт крыжовенного варенья взят из книг Александра Пушкина, варенье из луговой клубники — из произведений Ивана Тургенева, земляничное варенье из семейной «Поваренной книги» Льва Толстого, а из яблок — по рецепту бабушки Александра Блока.

Как добавляется в сообщении, помимо мастер-классов, гостей фестиваля ждут спортивные развлечения. Так, 23 июля состоится велопарад. Основное требование к участникам — украсить свой велосипед живыми или искусственными цветами. А 5 августа на Тверской площади состоится бал «Вальс цветов». Тон танцевальному празднику будут задавать бальные пары — девушки в длинных платьях и шляпках с цветами и юноши с бутоньерками в петлице пиджака. Здесь можно будет сфотографироваться, примерив платья из живых цветов (всего будет создано три необычных наряда-арт-объекта). Под нестареющие мелодии в исполнении оркестра можно будет потанцевать.

«Площадки будут расположены как в центре, так и в спальных районах, а также в столичных парках. В рамках фестиваля проведут два конкурса. Горожане смогут выбрать лучший рецепт и дизайн конфет «Москва», а садоводы-любители — украсить одну из грядок на площадке в ходе конкурса ландшафтного дизайна».

«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице
«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице
«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице
«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице
«Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице

Опубликовано: 15.07.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *