Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей

1. Япoнcкий caд РАН

Японский сад, расположенный на территории Главного Ботанического сада РАН в Москве, – это уголок Страны восходящего солнца посреди мегаполиса. Он устроен с соблюдением всех особенностей японского национального садово-паркового искусства. Там растет сакура с острова Хоккайдо, установлена каменная пагода XVIII века, есть ручьи с каскадом водопадов, садовые павильоны, каменные фонари и многое другое. Сад открыт с конца апреля до середины октября, особенной популярностью у посетителей и любителей Instagram он пользуется в период майского цветения сакуры.

Где: Москва, Главный Ботанический сад РАН

2. Чайный магазин на Мясницкой

Особняк с ярким фасадом в китайском стиле на Мясницкой знаком практически всем москвичам и любителям чая. Чайный магазин купца Перлова, построенный в конце XIX века. Фасад стилизован под традиционную китайскую архитектуру неслучайно: магазин строился специально к приезду китайской делегации на коронацию Николая II. Купец планировал заключить с гостями из Поднебесной выгодный договор, и чтобы добиться их благосклонности, создал это чудо архитектуры. Сегодня сюда приходят за хорошим чаем. Здесь можно купить практически любой сорт этого национального китайского напитка, который русские тоже считают своим, от пуэра до масалы, а также сладости. Средняя стоимость составляет примерно 200 рублей за 100 грамм.

Где: Москва, Мясницкая ул., д. 19

3. «Москва-Сити»

Небоскребы Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» — это островок Нью-Йорка в столице. Высотки «Москвы-Сити» не раз оказывались в центре скандала, горели, их называли «градостроительной ошибкой». Однако эффектный вид стеклянных башен практически в любую погоду привлекает фотографов, туристов, любителей красивых видов. На смотровой площадке, расположенной на 58-м этаже башни «Империя», устраивают свидания. Отсюда можно полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета (более 230 метров). А в ресторане на 62-м этаже башни «Федерация» — один из лучших панорамных видов Москвы.

Где: Москва, Пресненская набережная

4. Статуя Будды у посольства Шри-Ланки

Единственная в Москве статуя Будды под открытым небом находится рядом с посольством Шри-Ланки в Москве. Здесь, в переулках проспекта Мира, можно уловить атмосферу Южной Азии среди московского мегаполиса. Посетить само посольство можно в рамках экскурсий, которые проводятся в Дни исторического и культурного наследия.

Где: Москва, ул. Щепкина, д. 24, стр. 1

5. Синагога на Большой Бронной

В синагогу на Большой Бронной ходят не только верующие, но и просто любители фалафеля и видов старой Москвы. Ресторан кошерной кухни «Иерусалим» на 5-м этаже синагоги с уютной летней верандой – одно из популярных заведений в районе Патриарших. Посетители хвалят местный хумус, форшмак, лепешки и гранатовое вино. Помимо еврейской кухни, здесь можно попробовать блюда азербайджанской и грузинской кухни – шашлык, люля-кебабы и другие. Владельцы обещают, что будет «кошерно, как в Иерусалиме и вкусно, как на Кавказе». Знающие люди говорят, что здесь действительно можно почувствовать дух израильской столицы.

Где: Москва, ул. Б. Бронная, д. 6 стр. 3

6. Собор Непорочного Зачатия Девы Марии

Римско-католический кафедральный собор Непорочного Зачатия пресвятой Девы Марии в Москве – это действующий костел в неоготическом стиле, построенный в начале XX века. Это самый большой католический храм в России, службы здесь проходят на разных языках. Архитектура здания напоминает соборы Италии. В костеле находится самый большой в России орган, проходят концерты органной музыки.

Где: Москва, ул. Малая Грузинская, дом 27/13

7. Англиканская церковь Святого Андрея

Церковь Святого Андрея в Москве, названная в честь покровителя Шотландии – образец викторианского неоготического стиля, такие можно встретить в провинциальной Англии. Храм был построен на пожертвования в конце XIX века для британской общины Москвы. Службы, проходящие на английском языке, сопровождаются органной музыкой и хоровым пением. Также в церкви проходят концерты органной музыки.

Где: Москва, Вознесенский переулок, д. 8

8. Усадьба Быково

Подмосковное село Быково известно среди любителей необычных экскурсий. Здесь находится уголок Европы – усадьба в английском стиле, построенная архитектором Василием Баженовым в конце XVIII века для московского генерал-губернатора Михаила Измайлова, сподвижника Екатерины Второй. Больше всего в ансамбле усадьбы туристов привлекает уникальная православная церковь в псевдоготическом (неоготическом) стиле, с живописной изогнутой лестницей. Церковь двухэтажная: верхний храм был освящен в честь иконы Владимирской Божией Матери, а нижний – в честь Рождества Христова. Сейчас церковь открыта для прихожан, попасть в нее может любой желающий. Открыт для прогулок и прекрасный английский парк, где есть красивый островок с ротондой. Фотографировать в усадьбе не запрещается, так что любители фотосессий могут отлично провести там время.

Где: Московская область, Раменский район, село Быково

9. Киногород «Piligrim Porto»

Посетители киногорода «Piligrim Porto», который входит в комплекс усадьбы Середниково в Подмосковье, могут почувствовать себя в атмосфере пиратской Англии XVIII века благодаря уникальным декорациям. Они были построены для съемок художественного фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии» режиссера Олега Ряскова. Кинематографисты возвели в «Piligrim Porto» здания на манер старинных английских домов, с аутентичным внутренним убранствам, пиратский порт и модель парусника в натуральную величину. Здесь разрешена бесплатная фотосъемка на мобильные телефоны и планшеты.

Где: Московская область, Солнечногорский район, усадьба Середниково

10. Музей-усадьба «Архангельское»

Дворцово-парковый комплекс музея-усадьбы «Архангельское», созданный в конце XVIII века, называют «подмосковным Версалем»: здесь действительно немало общего с й резиденцией французских королей. Большой дворец с уникальной архитектурой. Когда-то в его залах, богато украшенных бронзой и хрусталем, проводились светские приемы и шумели балы. Сегодня на смену им пришли выставки, фестивали, а также концерты классической и джазовой музыки. На огромной парковой территории с террасами и скульптурами можно уединиться или устроить романтическую фотосессию.

Где: Московская область, Красногорский район, поселение Архангельское

Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей
Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей
Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей
Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей
Места в Москве и Подмосковье, где можно почувствовать себя за границей

Опубликовано: 16.07.2017

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *