Муксун и паста шпецле: в столичных колледжах прошли мастер-классы шефов лучших ресторанов Москвы

Семейная и молодежная политика20 октября в 13:02Муксун и паста шпецле: в столичных колледжах прошли мастер-классы шефов лучших ресторанов МосквыПресс-служба Департамента образования и науки города МосквыПод руководством опытных наставников будущие мастера учились запекать рыбу, готовить пожарские котлеты, супы, коктейли и шоколадный тарт.

В 10 столичных колледжах в преддверии Международного дня повара прошли мастер-классы шефов ведущих ресторанов Москвы. Их участниками стали 1,5 тысячи студентов — будущих поваров и кондитеров. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Ресторанная индустрия является важной частью сферы гостеприимства Москвы, и ее быстрое развитие требует все большего числа квалифицированных специалистов. В этом году 10 столичных колледжей выпустили более 1,8 тысячи молодых профессионалов поварских специальностей, и 93 процента из них успешно трудоустроены в столичной сфере общественного питания, что еще раз подтверждает высокий спрос на рынке труда. В настоящее время в 10 кулинарных колледжах столицы обучаются свыше семи тысяч студентов – это будущие повара, кондитеры, пекари и бариста. 70 процентов времени ребята уделяют освоению и отработке навыков, востребованных у работодателей, и уже с первого курса применяют их во время практики на реальном производстве. В этой отрасли, помимо умения готовить по технологическим картам, ценится креативность, вдохновение и знание современных трендов, а также умение переосмысливать традиционные рецепты. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с работодателями и регулярно организовываем встречи студентов с кулинарными мастерами. В преддверии Дня повара шефы ведущих ресторанов столицы встретились со студентами московских колледжей, поделились своими знаниями, секретами мастерства и историями успеха, вдохновив будущих профессионалов на создание собственных кулинарных шедевров», – отметила Анастасия Ракова.

В пищевом колледже № 33 под руководством шеф-поваров студенты учились запекать пресноводную рыбу муксун, готовить пожарские котлеты и шоколадный тарт. Будущие мастера также узнали о традиционных русских блюдах и выпечке ремесленного хлеба.








На воркшопе в Московском образовательном комплексе «Запад» ребята приготовили три вида супа и испекли огромный яблочный пирог весом более 70 килограммов. В этом им помогал столичный шеф-повар Сергей Квасов. А со студентами колледжа сферы услуг № 10 профессиональными секретами поделился экс-шеф посла России в Германии Алексей Виноградов. Под руководством мастера юные москвичи сделали немецкую пасту шпецле. В колледже также прошли соревнования по приготовлению коктейлей. Победителей выбрал чемпион России и мира по барменскому искусству Александр Родоман.

Интересные мероприятия для будущих поваров проведут также 21 октября. Студентов ждет продолжение мастер-классов и масштабный кулинарный турнир. Кроме того, в этот день студенты Первого московского образовательного комплекса смогут пройти собеседование с представителями крупного ресторанного холдинга столицы.

Кулинарным направлениям в городе обучают в колледже сферы услуг № 10, в Московском образовательном комплексе «Запад», Московском образовательном комплексе имени Виктора Талалихина, образовательном комплексе «Юго-Запад», Первом московском образовательном комплексе, пищевом колледже № 33, политехническом колледже № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 и политехническом колледже имени П.А. Овчинникова.








Подробную информацию о востребованных профессиях и специальностях можно найти в разделе «Колледжи» на портале «Школа. Москва», а также в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и одноименном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: Правительство Москвы

Share
Опубликовано
Андрей Портнов

Новости

По программе реновации расселили уже 812 домов во всех округах столицы

Московская программа реновации жилья20 октября в 13:11По программе реновации расселили уже 812 домов во всех…

21 октября 2024

Более 230 гектаров реорганизуют в столице по семи проектам программы комплексного развития территорий

Имущественно-земельные отношения20 октября в 14:08Более 230 гектаров реорганизуют в столице по семи проектам программы комплексного…

20 октября 2024

Налоговые льготы и инвесткредиты: как Москва поддерживает компании пищевой отрасли

Экономика и предпринимательство20 октября в 14:55Налоговые льготы и инвесткредиты: как Москва поддерживает компании пищевой отраслиФото…

20 октября 2024

Собянин: 161 москвич представит столицу на национальном чемпионате «Абилимпикс»

Социальная сфера19 октября в 13:33Собянин: 161 москвич представит столицу на национальном чемпионате «Абилимпикс»В нем примут…

20 октября 2024

Собянин: Силами ПВО сбит летевший к Москве БПЛА в Раменском городском округе

Безопасность20 октября в 02:53Собянин: Силами ПВО сбит летевший к Москве БПЛА в Раменском городском округеНа…

20 октября 2024

Объем согласованного промышленного строительства по городской программе вырос почти вдвое

Строительство и реконструкция19 октября в 15:05Объем согласованного промышленного строительства по городской программе вырос почти вдвоеПресс-служба…

19 октября 2024