Деликатесы из чавычи и мраморный сом: чем угоститься на «Рыбной неделе»
На Тверской площади горожанам предложат якутского омуля, нельму, муксуна и мраморного сома, а в Климентовском переулке — кармута, сига, кету, севрюгу и палтуса.
Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 17 по 27 мая. На площадках откроются рыбные рынки и более 100 торговых домик. На прилавках можно будет найти свежую, замороженную, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, устриц, креветки и полуфабрикаты. Часть продукции предложат купить по сниженным ценам.
Самый широкий выбор охлажденной рыбы будет представлен на фестивальном рынке между площадью Революции и Манежной площадью. Тут посетители смогут выбрать атлантическую скумбрию, карельскую форель, чавычу, корюшку, белого амура, стерлядь, горбушу, кету и черноморскую рыбу — барабульку, кефаль, кильку, хамсу, ставриду и калкана. Кроме того, на площадке можно будет приобрести дальневосточные мидии и устрицы, камчатских крабов, трепангов, гребешков и морских ежей.
Деликатесы из нерки, чавычи, кеты и кижуча, а также дальневосточную сардину иваси и олюторскую селедку гости фестиваля отведают на площади Революции. А на Тверской площади горожан будут ожидать якутский омуль, нельма, муксун, мраморный сом, мясо трубача и краба, креветок и гребешков.
Сома, кармута, муксуна, сига, омуля, палтуса, кету, севрюгу и другую рыбу холодного и горячего копчения привезут в Климентовский переулок, на Профсоюзную улицу и площадь Революции.
В торговых домик можно будет найти фарш из лосося и трески, замороженные лососевые фрикадельки, рыбные пельмени, котлеты и зразы, а также сибирскую ряпушку в масле, консервированную рыбу, пресервы из омуля холодного копчения, сельдевый, крабовый и лососевый паштеты.
Источник: Правительство Москвы