Ни селедки под шубой, ни мандаринов… Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере» рассказал, что подавали на стол в новогоднюю ночь, когда он был маленьким.
А об основных блюдах новогоднего и рождественского стола москвичей mos.ru рассказала Ирина Карпачева, глава отдела «История Москвы» Музея Москвы . Так, до Революции самым праздничным блюдом считались пироги — с капустой, рыбой, мясом, курицей, индейкой, уткой, визигой. Они были практически у всех, у семей с любым достатком.
В советское время одним из наиболее желанных новогодних блюд был холодец. А в 1960-е небывалую популярность обрел оливье, который до сих пор остается частым гостем на праздничных столах. О других кулинарных особенностях праздника — в материале mos.ru.
Источник: Правительство Москвы
Технологии12 ноября в 18:54Сергей Собянин рассказал, как платформа «Электронный дом» помогает москвичамЗдесь можно безопасно оплачивать…
Семейная и молодежная политика12 ноября в 16:01От старинных усадеб до арт-кластеров: молодых москвичей приглашают на…
Строительство и реконструкция12 ноября в 12:01Еще 11 поликлиник модернизируют в ЮАОПресс-служба Мэра и Правительства МосквыВ зданиях…
Строительство и реконструкция12 ноября в 09:01В ТиНАО появятся две поликлиники для взрослых и детейФото М.…
Экономика и предпринимательство11 ноября в 16:46В Москве наградили почетных экономистов и работников образованияМария Багреева на…
Социальная сфера11 ноября в 09:00Благодаря поддержке города почти все дети-сироты в Москве обрели родителейСтоличные органы…