Сергей Собянин рассказал о новогоднем столе из детства
Мэр Москвы поделился воспоминаниями о том, как самый излюбленный праздник страны отмечали в его семье.
Ни селедки под шубой, ни мандаринов… Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере» рассказал, что подавали на стол в новогоднюю ночь, когда он был маленьким.
А об основных блюдах новогоднего и рождественского стола москвичей mos.ru рассказала Ирина Карпачева, глава отдела «История Москвы» Музея Москвы . Так, до Революции самым праздничным блюдом считались пироги — с капустой, рыбой, мясом, курицей, индейкой, уткой, визигой. Они были практически у всех, у семей с любым достатком.
В советское время одним из наиболее желанных новогодних блюд был холодец. А в 1960-е небывалую популярность обрел оливье, который до сих пор остается частым гостем на праздничных столах. О других кулинарных особенностях праздника — в материале mos.ru.
Источник: Правительство Москвы