Какой кофе самый хороший?
Что нужно знать перед покупкой основы для черного целебного напитка?
Ответ на этот вопрос, в основном, зависит от ваших предпочтений и того, какой вам нравится кофе. Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь идеальной чашкой напитка каждое утро, желательно выяснить несколько вещей.
Прежде всего, обратите внимание на сорт кофе. Но чаще всего поставщики предлагают смесь из двух сортов, поэтому стоит выбрать такую, в которой один какой-то сорт добавлен больше.
Арабика
Арабика — это высококачественные бобы. Они богаты вкусом, что является основной причиной их популярности в производстве кофе в капсулах. Бобы такого сорта должны быть выращены в очень специфических условиях, чтобы получить максимальный потенциал, и именно поэтому они считаются такими ценными. Эти бобы содержат меньше кофеина по своей природе, поэтому они подходят для создания «легкого» кофейного напитка. Некоторые из лучших брендов на рынке часто ставят логотип «100% Арабика» на своих упаковках в качетсве показателя качества.
Робуста
Этот вид считается более дешевым, чем Арабика по нескольким ключевым причинам. Во-первых, бобы Робусты легче выращивать, и они дают более высокие урожаи.
Во-вторых, они менее чувствительны к насекомым из-за их высокого содержания кофеина (намного больше, чем в Арабике).
Наконец, их аромат иногда описывается как «неестественный», что является нежелательным нюансом, когда речь заходит о приготовлении некоторых видов напитков.
Как уже отмечалось, многие кофейные бренды продают купаж. Они делают это, чтобы увеличить содержание кофеина без ущерба для вкуса.
Происхождение бобов
Возможно, вы слышали о терминах «единичное происхождение», когда рассматривали, какой кофе купить, изучали бренды: https://raivbel.by/catalog/kofe/zernovoy/. Итак, что же это значит?
Единичное происхождение относится к бобам, которые происходят из одного конкретного региона (например, Эфиопия, Никарагуа и т. д.). В отличие от некоторых растений, которые могут расти под светодиодными лампами, кофе должен быть посажен на открытом воздухе, поэтому различные почвы и климаты производят бобы с различными характеристиками. Например, эфиопский кофе обычно фруктовый и сладкий, в то время как бразильский темный и тяжелый. Энтузиасты кофе, которые имеют специфические вкусовые пристрастия, заботятся о происхождении своих бобов и, безусловно, должны выбирать кофе одного происхождения.
Смеси имеющие разную «родину», обладают сбалансированным вкусом и кислотностью напитка. Такой кофе достаточно хорош для любителя, который хочет взбодриться утром. Человек, ответственный за процесс смешивания, должен быть опытным обжарщиком, который может правильно объединить бобы и получить лучшее из каждого сорта.