Еда

Су-вид: модный тренд или здоровое питание?

Козырь элитных французских ресторанов, доступный сегодня и для дома, набирает популярность в России. Су-вид — это уникальная технология приготовления продуктов, секрет которой кроется в вакуумной упаковке и поддержании определённой температуры:

— ингредиенты кладутся в вакуумный пакет и запечатываются;

— затем откачивают воздух;

— пакет помещают в воду, нагретую в среднем до 70 градусов.

Мясо выходит невероятно нежным, а овощи хрустящими.

Идеально для здоровья

Данная технология позволяет сохранить структуру, а также натуральный вкус и аромат продуктов.

Такая пища соответствует всем нормам здорового питания:

  1. Она готовится без масла и муки, не требует дополнительной обжарки.
  2. Вакуумная оболочка защищает продукт от прямого контакта с водой. Минералы и витамины сохраняются максимально.
  3. Мясо и рыбане бывают сухими, если их приготовить данным способом. Получается отличная спортивная еда, насыщенная белком, аминокислотами и железом.
  4. Увеличивается срок хранения блюд.

Благодаря этому данная технология всё больше прельщает поклонников здорового образа жизни. Делая выбор в пользу су-вида, человек выбирает правильное здоровое питание.

Трудности приготовления в домашних условиях

Тем, кто решил испробовать су-вид на домашней кухне, потребуется запастись терпением и специальными приспособлениями.

Шеф-повара рекомендуют приобрести:

— сам аппарат су-вид,

— вакууматор,

— пластиковые пакеты.

Самое сложное заключается в том, чтобы подобрать правильный температурный режим и поддерживать его. Например, овощи рекомендуют держать в вакууме при температуре воды 75 градусов, а стейки — при 60 градусах. Блюда должны находиться на такой деликатной тепловой обработке от получаса и до нескольких часов.

Готовить самим или выбрать готовые блюда?

В современном мире не все могут выделить время, чтобы освоить новые технологии кулинарии. Поэтому многие предпочитают сделать заказ полезной еды.

Существуют специальные сервисы, которые предлагают доставку готовых блюд су-вид. Их преимущества заключаются в долгом хранении блюд и возможном запасе еды для правильной диеты на несколько недель.

Последние достоинство очень важно при отсутствии времени на готовку. Можно сделать запас готовых продуктов на несколько недель. На их разогревание потребуются считанные минуты.

Блюда ресторанного уровня дома — это полезно, вкусно и легко!

Share
Опубликовано
Андрей Портнов

Новости

Сфера применения нержавеющей трубы

Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, труба из нержавейки находит применение не только в быту,…

19 сентября 2024

Услуги центра подологии Подоздрав

Не каждый человек может похвастаться крепкими здоровыми ногтями. Если возникают проблемы с ногтями и стопами,…

19 сентября 2024

На юге столицы привели в порядок Изютинский пруд

Городское хозяйство19 сентября в 12:32На юге столицы привели в порядок Изютинский прудПресс-служба комплекса городского хозяйства…

19 сентября 2024

Собянин: Сад «Аквариум» у Театра Моссовета преобразился к театральному сезону

Благоустройство19 сентября в 08:05Собянин: Сад «Аквариум» у Театра Моссовета преобразился к театральному сезонуСпециалисты привели в порядок…

19 сентября 2024

Познакомиться с известными актерами и сыграть на большой сцене: открыт новый сезон проекта школьных театров

Культура18 сентября в 17:22Познакомиться с известными актерами и сыграть на большой сцене: открыт новый сезон…

18 сентября 2024

Паркет и ламинат от компании Parkett Club

Паркетная доска для пола – это надежный материал, который обеспечивает прочное и износостойкое покрытие. Помимо…

18 сентября 2024