17 способов недорого поесть в модных местах Москвы
Сегодня найти хорошее место в столице, где можно вкусно, сытно, а главное — недорого поесть, весьма непросто. Речь, конечно, не о рядовых забегаловках или столовых, разместившихся где-то на окраине города, а о действительно известных и дорогих ресторанах, где красиво, уютно, современно и вкусно.
Мы решили провести эксперимент и отправились на поиск заведений, где за умеренную цену можно отыскать отличные блюда. Цель — найти позиции в меню не дороже 450–500 рублей, пускай их даже будет немного. Внимание! Цены действительны на февраль 2016 г.
1. Сыроварня
Ресторан Аркадия Новикова открылся не так давно, но уже успел занять почетное место в ряду наиболее популярных заведений столицы. Достичь этого удалось благодаря крайне модной сегодня монопродуктовой концепции. При ресторане работает собственная сыроварня. Сыр здесь подают в любом виде, любой консистенции, даже в составе блюд.
Подкрепиться в заведении можно легкими питательными завтраками, учитывая то, что стоят они здесь недорого: омлет из 5 яиц (с тамбовским окороком и томатами/ с беконом, томатами и луком/ с моцреллой, шпинатом и перцем/ с печеными овощами) — 450 рублей, сырники из рикотты со сметаной и вареньем — 350, ленивые вареники — 350.
Тараса Шевченко набережная, 12
2. AQ Chicken
Крайне популярный монопродуктовый ресторан на Патриарших прудах, в меню которого превалируют интернациональные блюда из курицы. Здесь можно не только сытно подкрепиться, получив эстетическое удовольствие от оригинальной подачи, но и сделать это по разумным ценам.
Отличным вариантом для обеда станет паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (450 рублей), нежный цыпленок тандори с мятно-йогуртовым соусом (450 рублей), грибное консоме с картофелем и куриными крылышками (350 рублей) или пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 рублей). Также можно заказать салат с рисовой лапшой и цыпленком в кисло-сладком соусе (450 рублей)
Трёхпрудный переулок, 11/13, 2
3. Dr. Живаго
Нельзя обойти стороной и ресторан «Dr. Живаго», расположенный на первом этаже гостиницы «Националь». Здесь прекрасная русская кухня, чудесный вид на Кремль, и, если воспользоваться нашими советами, довольно демократичные цены.
Есть смысл заглянуть в ресторан на завтрак. Любого посетителя удивит разнообразие утреннего меню, ведь одних только каш здесь одиннадцать: от овсянки на воде за 120 рублей до перловой с бычьими хвостами за 440 рублей. Вместо сэндвичей — брутальные горячие бутерброды: с куриной котлетой (210 рублей), бужениной (190 рублей) или паштетом из птичьей печенки с луковым конфи (180 рублей).
Моховая, 15, 1, Москва
4. Chicha
Ресторан с одной из самых неординарных гастрономических концепций столицы целиком и полностью ориентирован на перуанскую кухню. Здесь не встретить приевшейся рецептуры, так же как и дисгармонии во вкусе блюд.
Непременно стоит попробовать севиче из сезонных томатов с кинзой и красным луком под кунжутным соусом (420 pублей), киноа вок с брокколи и грибами шиитаке (450 рублей), рисовую лапшу с курицей и креветками (450 рублей), овощи на гриле (390 рублей). Доступны по цене разнообразные суши: осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов, морской гребешок под соусом из репы, говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу (от 120 до 250 рублей). Сашими «Лосось» будет стоить 350 рублей.
Новинский бульвар, 31
5. Moloko
Уютная кофейня, расположенная в самом центре города, знаменита не только своими коктейлями и отличным кофе — здесь действительно хорошо и вкусно. Любителей оригинальных сочетаний порадует печеная свекла с фетой и грушей (390 рублей) или борщ с копченой олениной (350 рублей). Из более традиционного, но не менее вкусного готовят греческий салат с сыром фета (380 рублей), домашние пельмени с зеленью (380 рублей), куриный суп с лапшой и фрикадельками (290 рублей), тортилью с курицей, овощами и соусом песто (440 рублей).
В выходные дни с 7:00 до 15:00 кафе предлагает вкусные завтраки.
Большая Дмитровка, 7/5, Москва
6. Китайская грамота
Ресторан современной китайской кухни на Сретенке, мимо которого невозможно пройти, оставшись равнодушным. Мало кто знает, что здесь можно поесть не только вкусно, но и недорого.
Например, свинина по-пекински в «Китайской грамоте» будет стоить 420 рублей, а хрустящая перепелка — всего 380. Можно заказать и несколько простых блюд из риса: рис с овощами — 200 рублей, жасминовый рис с креветками — 250 рублей. Любители морепродуктов могут порадовать себя жареными кальмарами с кинзой (350 рублей), креветками в пяти специях (280 рублей) и хрустящей азиатской корюшкой с сухим чесноком и соусом чили (450 рублей).
Сретенка, 1, Москва
7. Прожектор
Продолжая тему недорогих предложений в утреннее время, нельзя обделить вниманием культовый рестобар «Прожектор». Тем более что «утро» здесь длится с 6:00 до 14:00 по будням и до 17:00 по выходным. Именно в это время можно заказать разнообразные яства из меню для завтрака.
Так, яичница из трех яиц стоит всего 100 рублей. Если же добавить к ней один или несколько наполнителей на выбор, например, лук, томаты, шпинат, шампиньоны, бекон или ветчину (все по 40 рублей), обычная глазунья превратится в очень сытное и питательное блюдо. Кроме того, посетителей здесь готовы порадовать бургером за 390 рублей, сэндвичами с беконом и яйцом за 260 рублей, с лососем и сыром Филадельфия за 320 рублей
Славянская площадь, 2/5
8. Cook'kareku
Оригинальное и модное заведение на Садовой-Кудринской улице, меню которого полностью состоит из завтраков.
В списке блюд представлены практически все возможные вариации утреннего рациона разных стран и народов мира, цена каждого — 420 рублей. Основной акцент делается на блюда из яиц — гости могут насладиться изобилием классических яичниц и омлетов, а также японским томаго, французским яйцом бенедикт и азербайджанским кюкю. Любители каш тоже не остались без внимания — для них в меню есть пшенная, гурьевская, гречневая каши (все по 250 рублей).
Садовая-Кудринская, 9, 4, Москва
9. Madame Wong
Ресторан, открытый не так давно, но уже ставший одним из самых популярных мест столицы. Секрет его в том, что именно здесь можно проникнуться прогрессивной культурой модных заведений Гонконга, Сингапура и Токио.
Современные веяния китайской гастрономии являются основным направлением кухни Madame Wong. Особую любовь посетителей заслужили дим-самы, а тот факт, что цена на данное блюдо более чем приятна, не может не радовать. Хрустальные дим самы (3 штуки) на выбор — с лососем и тайским базиликом, тофу и гималайским трюфелем, с уткой по-гонконгски или палтусом и имбирем — обойдутся в 320–360 рублей.
Лесная, 7
10. ПушкинЪ
Один из самых известных ресторанов столицы с прекрасным местоположением в центре имеет славу далеко не дешевого места. Но если душа требует побывать именно в «Пушкине», то следуйте нашим простым советам, чтобы не разориться на приличную сумму.
Приходите с утра — завтраки практически всегда наиболее доступные даже в самых дорогих местах. Итак, здесь можно отведать различные блюда из яиц: яичницу с жареными хлебцами (285 рублей), с помидорами (380 рублей) или яичницу с грибами (370 рублей). Так же есть блины со сметаной (160 рублей) и блины с топленым творогом (345 рублей), каша с клубникой (270 рублей) и йогурт с черникой или малиной (215 рублей).
Тверской бульвар, 26а, Москва
11. Mushrooms
Ресторан на Большой Якиманке еще только набирает обороты после своего открытия, но посетить его стоит уже сегодня, чтобы попробовать всевозможные яства из грибов. Надо сказать, что главным героем меню здесь является трюфель — признанный гурманами всего мира деликатес, который часто называют также «лесным золотом». Ресторан не отличается демократичными ценами, однако, и здесь можно найти несколько доступных по цене блюд.
Заказать стоит экзотические древесные грибы с хрустящими баклажанами и томатами (450 рублей), лингвини с яйцом пашот (480 рублей), жареные грибы с печеным картофелем (480 рублей).
Большая Якиманка, 22
12. Мандарин. Лапша и Утки
Концептуальный ресторан с ультрамодным интерьером «Мандарин. Лапша и утки» — это маленький уголок Шанхая на Лубянке. Заведение является совместным проектом Александра Раппопорта и владельцев соседнего бара Mandarin Combustible. Специализируется оно на блюдах современной китайской кухни. В меню фигурируют два основных ингредиента: лапша и утки. Полакомиться и тем, и другим можно по вполне демократичным ценам.
Отличным вариантом для полноценного обеда станет домашняя лапша с ягненком в соусе BBQ (400 рублей), лапша удон со свининой в кисло-сладком соусе (380 рублей).
Большой Черкасский переулок, 5
13. Мари Vanna
Один из самых душевных ресторанов столицы, стилизованный под настоящую квартиру, находится рядом с Патриаршими прудами. На пороге гостей встречает радушная хозяйка и ее питомцы. Цены в Мари Vanna не низкие, что объясняется удобным местоположением и отменным качеством домашней еды. Но найти несколько привлекательных по стоимости блюд можно и здесь.
Если вы пришли в Мари Vanna, смело заказывайте вареники — они не только невероятно вкусные, но и стоят вполне приемлемо: с картофелем — 350 рублей, с вишней — 360 рублей, ленивые вареники от Саши Олешко — 350 рублей.
Спиридоньевский переулок, 10а
14. Osteria della Piazza Bianca
Классический итальянский ресторан на «Белой площади» может похвастаться идеально подобранной командой поваров и безупречным качеством блюд. Но еще одной отличительной чертой кухни являются «честные цены» на многие позиции в меню.
Недорого подкрепиться в ресторане не только закусками, но и вполне «серьезными» блюдами, возможно. Так, имея в своем распоряжении всего 450 рублей, стоит заказать лазанью «Боскайола» с телятиной или лингвини с соусом песто, пармезаном, помидорами черри и картофельными чипсами. В ту же сумму обойдется и спагеттони с помидорами черри и базиликом.
Лесная, 5а
15. Хлебная лавка
Невероятно уютная пекарня на Большой Никитской знакомит горожан с искусством жить красиво. Здесь особенно чувствуется радость от того, что день начинается не с суматохи, а с кофе и круассана.
В течение всего дня в заведении можно подкрепиться сытными домашними блюдами по приемлемой цене. Например, кефаль с молодым картофелем и рагу из кролика с картофельным пюре и сыром Пекарино стоят по 420 рублей. Запеченная котлета из курицы и фермерский цыпленок с кус-кусом и соусом Гляссе — 380 рублей. Нежное равиоли с курицей в сливочном соусе с белыми грибами обойдется в 440 рублей. Многие наверняка придут в восторг от вареников с вишней (290 рублей).
Большая Никитская, 58
16. Zotman Pizza Pie
Знаменитая пиццерия на Большой Никитской не так давно обрела своего двойника. Непревзойденные блюда по авторским рецептам теперь можно попробовать и на Маршала Тухачевского.
Из недорогих позиций стоит выделить пиццу «Маргарита Буффало» за 460 рублей — классический вариант в лучшем его исполнении. Также можно заказать два вида пасты: равиолло со шпинатом, рикоттой и яйцом и тальолини с трюфельным соусом — все по 490 рублей.
Большая Никитская, 23/14/9
17. Бараshка
Ресторан находится в центре и относится к сети Аркадия Новикова. Порции здесь — гигантские, продукты — наисвежайшие, цены — приличные, но если правильно выбрать блюда, то можно отлично покушать за очень скромную сумму.
Заказать стоит, например, печенки куриные в сметанном соусе с гарниром из гречки (480 рублей) или манты с бараниной или телятиной (450–500 рублей). Хинкали с бараниной стоят 450 рублей, сочные пельмени — 400–450 рублей в зависимости от начинки. Кутабы (2 штуки с мясом, с зеленью, с сыром, с тыквой, с айвой) обойдутся в 300 рублей, фирменный кутаб «Бараshка» на мангале — в 500 рублей.
Петровка, 20