7 мест для вкусного завтрака в Москве
1. МЯСНОЙ РЕСТОРАН «БОЧКА»
В заведении Андрея Деллоса предлагают начать день насыщенно и с богатырским размахом. Помимо классических каш и свежей выпечки, утренним гостям тут подадут аппетитные блюда с мясом: в меню есть стейк-миньон из говядины с яйцом, бифштекс, яйца Бенедикт с ветчиной или семгой на выбор, а также всевозможные вариации омлетов. Почетное место в меню занимает трио пирогов-кишей — с беконом, с сыром и с мясными фрикадельками. Любителям сладких завтраков — в раздел десертов, где можно найти круассаны, нежную ватрушку и сытную гранолу с домашним йогуртом.
2. ГАСТРОПАБ BEER & BRUT
Не привыкшим вставать с первыми петухами — дорога в гастропаб Beer & Brut: тут завтраки сервируют с 12 до 18 вечера. Помимо яичных опций поборники здоровой пищи положат глаз на молочно-творожные завтраки. В центре действа фермерский творог с вялеными фруктами, пухлые сырники с вишневым вареньем и сметаной, овсяная каша с облепихой и свежайший йогурт, поспевающий на стол с гранолой.
3. РЕСТОРАН ZOTMAN PIZZA PIE
В центральной пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской ранние пташки могут заскочить за чашечкой кофе с круассаном уже с 8.30. Для более привередливых гастрономов в Zotman Pizza Pie, кажется, есть все — от овсянки, которую тут подают с рикоттой и кленовым сиропом, до манговой слойки в паре со смузи из авокадо и клубники. Те, кто привык к более основательной трапезе утром, точно оценят «яйца карбонара», панкейки с соленой карамелью, маффин с лососем и яйцом пашот, тост с авокадо и горячую чиабатту с пармской ветчиной и сыром страчателла.
4. РЕСТОРАН BURGER & PIZETTA
Поклонники кухни Били Шабани со дня открытия ресторана интересовались появлением завтраков, так что шеф не стал томить их долгим ожиданием и представил весьма основательное меню для вкусного и полезного начала дня. В программе: овсяная каша с хурмой, тыквой и лепестками миндаля и рисовая на кокосвом молоке с фейхоа, нежный скрэмбл с креветками и шпинатом, ароматный омлет с трюфельным соусом и белыми грибами, а также сольно выступающие фирменные булочки Burger & Pizetta, которые мжно приправить нутеллой или джемом. Особого внимания заслуживает кофейная карта: тут вам не только мятный капучино, но даже бодрящий испанский кортадо на топленом молоке.
5. БАР I LIKE WINE 2.0
В I Like Wine на Тимура Фрунзе утренние судьбы и в будни, и в выходные вершат яйца: в центре внимания глазунья с тартаром из говядины, израильская шакшука с томатами, омлеты, яйцо пашот со спаржей и красной икрой, брутальный скрэмбл с рубленой говядиной и зеленью — всего 12 яичных опций. В меню каш тоже раздолье, но особенно хороши пшеная с тыквой на сливках, томленая рисовая прямиком с костра и овсянка с грушей и пеканом. Вместо сэндвичей — бутерброды на совесть: с искрой, красной рыбой или сыром. Симптомы лихой ночи врачуют внушительный бургер с говядиной, наваристый суп с костра и сэндвич с жареным беконом.
6. РЕСТОРАН-КАФЕ «АИСТ»
Подкрепиться бойко растекающимся по тарелке яйцом пашот предложат и в кафе «Аист» на Малой Бронной. Тем более что на выбор восемь разнообразных блюд, а в дуэте с ними выступает внушительный набор ингредиентов: парма, бекон, лосось, икра, брускетта с авокадо, сэндвич с тунцом. Каши и круассаны посвящены сладкоежкам: первые подают с печеными яблоками или грушей, вторые — с шоколадом. В общем, меню на один лист, еда несложная, но чрезвычайно вкусная.
7. РЕСТОРАН IL FORNO
Идея кухни Павла Атаманова в IL Forno на Остоженке проста, но обаятельна: надо заказывать картофельные драники с муссом из лосося, домашние сырники с вареньем, хрустящий тост с ростбифом из телятины и медово-горчичным соусом, шакшуку с болгарским перцем, чили и хрустящими тостами и пшеничные блины с брынзой и шпинатом. А еще всевозможные молочные каши, даже старая добрая манка, оказываются неожиданно хороши. Источник: Elle
Опубликовано: 06.03.2017