Хлеб «на высоте»: качество выпекаемых в столице батонов оценено экспертами
Батон «Нарезной» является самым популярным сортом среди московских покупателей. Столичные предприятия были проверены Роскачеством по 48 показателям выпекаемого ими батона вышеназванного сорта. Результаты проверки показали, что нареканий ни один образец не вызвал, безопасность хлеба находится на должном уровне и не должна вызывать подозрений у потребителей.
В результате проверки не было обнаружено и более серьезных для здоровья опасностей в виде наличия в батонах пестицидов, фосфатов, следов золотистого стафилококка и иных микробов. Хотя ложку дегтя все же нашли: несколько столичных пекарней не показали должного качества выпускаемой продукции проверяемого сорта. Основные претензии к содержанию жиров и степени пористости. Оказалось, что эти показатели занижены.
Приятный момент: 20 предприятий могут похвастаться, что выпускают батоны, качество которых безупречно по критериям оценки комиссии. Образцы данных хлебокомбинатов могут претендовать на Государственный знак качества своей готовой продукции.