Разбираемся в палитре макаронных изделий MAKFA: ригатоны, витки, улитки, рожки
Компания «Макфа» уже давно зарекомендовала себя на отечественном рынке. Фирма предлагает широкий выбор ассортимента макаронных изделий высокого качества по доступной цене. Разнообразные по форме, размеру или формату, макароны станут настоящим кулинарным простором для затейливых хозяек и искушенных гурманов. Многочисленные положительные отзывы о ТМ «Макфа» говорят, что изделия не слипаются при приготовлении, сохраняют свой аромат и цвет даже при длительной готовке.
Почему именно макароны компании «Макфа»?
Все макароны MAKFA изготавливаются по строгому классическому рецепту: мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода. Именно пшеничная мука высокого качества (или как ее называют «дурум») используется и на родине макаронных изделий, в Италии. Поэтому можно представить, что вы едите итальянские макароны, но по доступной для каждого цене.
Твердые макароны считаются полезными для организма, также они не позволяют человеку набрать лишний вес. За счет использования компанией «Макфа» муки «дурум» изделия обогащены различными витаминами и минералами, имеют больше белка и сложных углеводов. Такие углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому вы дольше ощущаете чувство сытости.
Что касается гликемического индекса, он равен 44-55 единицам. Это значит: макароны на завтрак будут полезнее рисовой каши! В дополнение фирма выпускает различные виды макарон: классические, детские, специального формата или с добавлением натуральных сушеных томатов, шпината и пр. Как говорят отзывы о продукции MAKFA, можно каждый день радовать семью изысканными блюдами, а деток и вовсе заинтересовать игрой с макаронами в форме зверушек, машинок, букв и прочего.
Ассортимент классической линейки
В классическую линейку MAKFA входит более 20 видов макаронных изделий:
- Спирали, рожки и петушиные гребешки.
- Ракушки и улитки.
- Бантики среднего размера и большие «Королевские» бантики.
- Перья «любительские», бешбармак и трубочки.
- Ригатоны и витки, макароны в виде цветочков и колец.
- Обычная короткая вермишель, любительская, длинная оригинальная и вермишель «Паутинка».
- Лапша стандартная и рифленая, длинная «Волна» и в виде соломки.
Кроме классических форматов, «Макфа» выпускает макаронные изделия «гнезда» (тальятелле и капеллини), листы «лазанья», специальные «Королевские» ракушки, трубочки и перья, которые хорошо подходят для фаршировки.
Как варить макароны твердых сортов?
Важно знать, что нет единой формулы по времени, за которое сварятся макароны! Ведь готовность определяется видом и форматом изделий. К примеру, некоторые форматы MAKFA до состояния «аль денте» готовятся за 2 минуты. «Королевские» перья, ракушки и трубочки, перед фаршировкой необходимо предварительно отварить (2-3 минуты), а листы лазаньи запекаются примерно 40 минут. Чтобы точно не прогадать со временем, всегда смотрите на упаковку и следуйте инструкции по приготовлению.
Еще одно важное правило: нельзя промывать макароны! Просто откиньте их на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Если изделия вам понадобятся для салата, тогда слегка промойте их, чтобы «освежить». Подавать макароны можно с любым соусом, овощами, мясом или морепродуктами. Идей для фантазии море, как и различных видов. Поэтому смело экспериментируйте, удивляйте своих близких и друзей новыми изысканными блюдами!