Натуральные пищевые ингредиенты
Наверное, все мы прекрасно осознаем, как далеко в своем развитии зашла пищевая промышленность. Эта отрасль строго контролируется соответствующими органами, ведь требования к качеству продуктов питания растут. Для улучшения характеристик готовых продуктов принято использовать различные натуральные пищевые ингредиенты реализуемые на http://www.rusnab.ru. Они не только улучшают вкусовые качества, но и делают оптимальной консистенцию и увеличивают срок годности продукции.
Любой человек сегодня может без проблем прочесть состав продукта, купленного в супермаркете. Например, в детском питании мы увидим, что производитель добавил в него сухое молоко, в майонезе присутствует яичный порошок, в кетчуп добавили крахмал, в витаминах есть декстроза, а в любимом йогурте присутствует заменитель сухих сливок.
Что это значит? Это означает, что при производстве конкретного продукта изготовитель использует необходимые пищевые ингредиенты, которые призваны улучшить продукцию, и не являются при этом вредными. Например, сухое молоко – это то же самое натуральное молоко, которое подверглось сгущению и высушиванию. Если его размешать в теплой чистой воде, то получится обычное молоко с соответствующим цветом, запахом и вкусовыми качествами.
Это необходимо для того, чтобы иметь возможность сохранять пищевой ингредиент длительное время (ведь обычное молоко – продукт скоропортящийся) и удобно транспортировать при надобности, а также делать его запасы (летом, когда молока много, будет разумно сделать из какой-то части сухое молоко, чтобы использовать в холодное время года). Кроме того, будет очень удобно транспортировать сухое молоко в далекие регионы, где не развито молочное животноводство.
К натуральным пищевым ингредиентам относятся среди прочего такие продукты:
- молочные сухие продукты (входят в состав кисломолочных, кондитерских изделий)
- сывороточные сухие продукты (входят в состав сметаны, кисломолочных продуктов, кремов, масок)
- яичные сухие продукты (макаронные изделия, соусы, майонезы)
- жидкие яичные продукты (кулинария, кондитерские изделия)
- декстроза (мороженое, спортпит, детское питание)
- мальтодекстрин (смеси, кашки, хлебобулочные изделия)
- крахмалопродукты (загустители в кондитерской и мясной промышленности)
- заменители сухих сливок (колбасы, консервы, мучное)