На фестивале «Мос/Еда!» можно будет попробовать бычков в томате из Керчи
На фестиваль привезут настоящих черноморских бычков и кильку в томатном соусе со специями.
С 17 по 18 марта в рамках фестиваля керченские кулинары привезут в столицу разнообразные рыбные консервы. Их вкус напомнит о романтике студенческих походов, туристических вылазках с рюкзаком, песнях под гитару у костра, закатах над Черным морем и звуке горна в «Артеке».
«Сегодня мы используем передовые технологии переработки рыбы, но благодаря приверженности традициям вкус наших консервов остается стандартом высокого качества. Рецепт томатного соуса — гордость завода и, между прочим, настоящая секрет. Кстати, коптим исключительно на ольховых опилках — только они дают благоухание и золотой оттенок», — отмечает производитель.
Крупнейшее в Керчи предприятие работает с 1873 года. В прошлом году завод выпустил 25 миллионов банок консервов.
Посетители почти полутора тысяч площадок фестиваля «Мос/Еда!» по всей Москве смогут не всего лишь приобрести свежие фермерские продукты, но и выбрать самые вкусные и качественные, с тем чтобы установить список товаров и регионов-поставщиков для будущих городских ярмарок! Помимо продуктового разнообразия, гостей «Мос/Еды!» ждет увлекательная культурная программа: творческие мастер-классы для детей, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы. А еще — горячие блюда, напитки и лакомства от лучших московских рестораторов.
Источник: Правительство Москвы