Сыроедение как эффективная альтернатива традиционным методам лечения рака
Знаете ли вы, что термически обработанная пища может оказать огромное влияние на ваше здоровье и даже вызвать раковые заболевания? Сырые, растительные продукты содержат важные ферменты (энзимы) и минералы, необходимые для предотвращения онкологических патологий и, кроме того, обеспечивают нас энергией.
Что такое энзимы?
Энзимы — это молекулы протеина, ответственные за расщепление пищи (пищеварение) после того, как произошло её физическое расщепление с помощью зубов и благодаря тщательному пережёвыванию, и превращение ее в энергию (метаболизм). Эти ферменты в большом количестве расположены в каждой клетке нашего организма и выполняют различные биохимические задачи.
Интересно то, что сами энзимы не используются — они преобразовываются из метаболического фермента в пищеварительный, или выводятся из организма через фекальные массы. Таким образом, задача состоит в том, чтобы иметь достаточное количество этих элементов для поддержания функции пищеварения, обмена веществ и детоксикации.
Рак и энзимы: роль сырой пищи
Существует множество растительных продуктов, которые могут удовлетворить ферментативной спрос на миллиарды биохимических реакций, необходимых для каждого человека.
Одной из наиболее важных функций энзимов является растворение белкового покрытия инородных тел, таких как паразиты, грибы, бактерии и раковые клетки. Такая функция ферментов направлена на то, чтобы подвергнуть инородное тело иммунной системе, прежде чем патоген начнет инициировать рак. Другими словами, уникальные способности энзимов могут удерживать раковые клетки от разрастания. Следовательно, дефицит этих ферментов считается вероятной причиной рака и хронических заболеваний.
Доктор Хайнрих Врма, доктор Уильям Дональд Келли, д-р Николас Дж. Гонсалес и ряд других специалистов по борьбе с онкологическими заболеваниями (США) отметили отсутствие важных ферментов в моче и крови больных раком.
По словам Джона Борода (микробиолога 19-го века), раковые клетки, трофобласты и стволовые клетки являются биологически идентичными. Все они выделяют гидрокортизонный гормон (HC), который содержится только в моче беременных женщин и больных раком.
Трофеблисты появляются, когда женщина беременеет. Эти клетки создают пуповину и прикрепляют ее к стенке матки для питания плода. Было доказано, что трофобласты остаются в организме после рождения и, в некотором запасе, хранятся во взрослой жизни с целью исцеления поврежденных тканей — когда необходим быстрый рост клеток. Тем не менее как только процесс заживления завершается и, если концентрация протеазов (ферменты, которые переваривают белки) в организме падает до критического уровня, раковые клетки выходят из-под контроля и, как следствие, развиваются онкологические патологии.
Другим фактором, обычно встречающимся среди жертв рака, является повреждение ткани свободными радикалами, имеющих большое значение в развитии рака. Если вы помните школьную химию, то вам наверное известно, что электроны всегда находятся в паре. Когда один электрон отсоединяется, как в случае со свободным радикалом, он ищет другой, замещающий электрон — по сути, «крадет» его из другой клетки нашего организма. Это создает новый свободный радикал в молекуле, что вызывает ее разрушение.
Если один свободный радикал способен уничтожить целую клетку, или даже целую цепочку ДНК, представьте, что может сделать цепная реакция миллионов свободных радикалов! Сырые, растительные продукты обладают антиоксидантами свойствами — т.е. добавляют в клетку недостающий электрон. Известно, что сырые продукты удаляют кадмий, являющийся канцерогеном, и заменяют его кальцием в костях.
Если вы пытаетесь сражаться, вам нужна стратегия, оружие, боеприпасы и понимание вашего врага. Большая часть раковых заболеваний является результатом слабой системы защиты, которой не хватает боеприпасов, и которая переполнена врагами. Враги нашего здоровья — это токсины, обработанные пищевые продукты, жареная пища и т. д. Стандартное, традиционное питание является атакой на иммунную и пищеварительную систему каждый раз, когда в желудочно-кишечный тракт попадает термически обработанная пища.
Влияие приготовленной пищи на рак
По словам доктора Эдварда Хауэлла, автора книги «Enzyme Nutrition», в процессе приготовления пищи свыше 40 градусов по Цельсию энзимы разрушаются — это способствует тому, что организм вырабатывает пищеварительные энзимы из метаболических ферментов. Другими словами употребление «мертвой» (с измененной молекулярной структурой, которая не встречается в природе) пищи приводит к значительному дефициту энзимов в тканях и органах. Эдвард Хауэлл считает, что в результате метаболического расстройства непосредственно возникает рак.
Приготовленная пища также вызывает лейкоцитоз — деструктивную реакцию, активирующую лейкоциты, чтобы поглотить частицы пищи (идентифицирует пищу как инородное тело).
Однако несмотря на то, что в процессе приготовления пищи изменяется ее молекулярная структура, если вы балансируете блюда с сырыми продуктами на основе растений — это уменьшает нагрузку на пищеварение. Например, при употреблении мясного блюда включите к нему листовой зеленый салат на основе оливкового масла, авокадо, лимонного сока, кайенского перца, соли высокого качества и порошка куркумы. Таким образом мы обогатим блюдо минералами и протеолитическими ферментами для эффективного усвоения пищи.
То, что мы едим, влияет на наши внутренние функции, в том числе на психическое здоровье. Таким образом метаболические и пищеварительные ферменты превращают наш организм из ядовитой «свалки» отходов в чистую жизненную среду. Раковые клетки находятся под контролем, свободные радикалы преобразовываются, ткани восстанавливаются, а вы чувствуете себя прекрасно!
Когда дело доходит до предотвращения и лечения различных заболеваний (не только онкологических) убедитесь, что вы включили в свой рацион большое количество богатых ферментами растительных продуктов.