Камамбер по рецепту 1882 года и рикотта с клубникой: выбираем сыры на фестивале «Золотая осень»
На Кузнецком Мосту представлены десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень», который проходит с 28 сентября по 7 октября, порадует любителей сыра разнообразием сортов и необычными рецептами. Тут представлены твердые, полутвердые и мягкие, молодые и созревшие, сыры с голубой и белой плесенью и рассольные сыры.
На Кузнецком Мосту открылся сырный рынок, где продают десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России. С 28 сентября по 2 октября тут можно приобрести продукцию фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской областей. А во второй половине фестиваля, с 3 по 7 октября, свою продукцию представят фермеры из Республики Татарстан, Саратова, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей.
Жаркое по-богатырски, тыквенный латте и не всего лишь: что есть и пить на фестивале «Золотая осень»
Гурманам стоит попробовать липецкий козий сыр, выдержанный 6 месяцев в листьях грецкого ореха. Сыроварня из Подмосковья привезла на фестиваль горгонзолу в ассортименте: нежную «дольче кремоза», пряную «пиканте» и оригинальную «спечиале», а также великодушный «стилтон» с голубой плесенью.
Деликатесы и не только: чем заняться на фестивале «Золотая осень»
Сыроварня из Сергиева Посада специально для фестиваля восстановила российский рецепт производства камамбера 1882 года. Из Тверской области на Кузнецкий Мост доставили особый овечий сыр, приготовленный из молока немецких «сырных» пород овец, и изумительный сыр «Монтерей какао Джек» в корочке из какао, оливкового масла, кофе и острого перца чили.
Воздушный шар и больше 100 тонн тыквы: как украсят площадки фестиваля «Золотая осень»
Алтайские сыровары решили сыграть на контрастах и представить жесткий сыр, выдерживавшийся девять месяцев, и мягкий сыр с кедровым орехом. Татарстан порадует гурманов деликатным сыром в виде шариков в оливковом масле.
Сырный рынок будет трудиться по 7 октября с 11:00 до 21:00.
Интересные рецепты ждут гостей фестиваля на площади Революции. Свои знаменитые на весь мир сыры сюда привезли фермеры из Республики Адыгеи. С начала фестиваля и до 2 октября сыровары из Дубны будут ежедневно привозить рикотту с клубникой и с черной смородиной. Также тут можно купить тильзитер, который готовят в Калининградской области по старинному рецепту.
Помимо сыров, на фестивале представлены сбойное сливочное масло, йогурты, творог и сметана.
Осенний гастрономический фестиваль проходит в Москве в четвертый раз. На площадках в центре города и других округах гостей ждут самые вкусные свежие и качественные фермерские продовольствие со всей России, а также необычные блюда осеннего меню московских рестораторов. На фестивале запланированы спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.
Источник: Правительство Москвы