Оператор перевозок МЦД переустановит ПО для устранения сбоев в перекодировке карт «Тройка»
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Оператор перевозок первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) — "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) — начал установку нового программного обеспечения, которое позволит ликвидировать сбой в перекодировке карт "Тройка" в пригородных кассах, сообщил журналистам гендиректор компании Максим Дьяконов.
"Сегодня в течение дня наблюдалась проблема с перекодировкой карт в пригородных кассах. Проблем с картами, перекодированными в кассах метрополитен, не было. Мы определили характер проблемы, распространяем новое программное обеспечение, которое позволит перекодировать "Тройку" и на нашей инфраструктуре. К утру эта проблема будет целиком решена", — сказал он.
Пользователи соцсетей в четверг сообщали о проблемах с перекодировкой карт в пригородных кассах, а также о проблемах прохода минуя турникеты, поскольку ряд устройств не считывает карты. Кроме того, из-за большого скопления пассажиров некоторые поезда шли переполненными, а на обоих диаметрах сбилось расписание следования поездов.
Проект МЦД
Московские центральные диаметры получили наименование благодаря сквозному характеру пересечения города. Столицу с областью связали железнодорожные линии — МЦД-1 "Белорусско-Савеловский", от Одинцова до Лобни, и МЦД-2 "Курско-Рижский", соединяющий Нахабино и Подольск.
Идея запуска МЦД была объявлена в ноябре 2017 года, в том же месяце президент России Владимир Путин одобрил мегапроект. Для его реализации потребовалась консолидация сил ключевых ведомств и транспортных компаний России, в том числе, правительств Москвы и Подмосковья, ОАО "РЖД", Минтранса РФ и ГУП "Московский метрополитен". Ожидается, что первые диаметры улучшат транспортное сервис более 4 млн человек, проживающих в Москве и области.
Новые железнодорожные магистрали, по сравнению с обычными электричками, проходят минуя всю Москву насквозь и не привязаны к конкретным вокзалам. У жителей региона появились сотни новых удобных вариантов пересадок на разные виды транспорта, а в течение 90 минут действует возможность безвозмездно пересесть на метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД позволит разгрузить всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%. МЦД будут трудиться без дневного перерыва с 5:30 утра до 1:00 ночи с интервалом пять-шестьВсего в перспективе намечен запуск пяти линий: после первых двух планируется запустить МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкина до Домодедова.
По материалам информагентства ТАСС.