Готовим бакхендль и рисуем ландшафт. Мастер-классы на окружных площадках «Путешествия в Рождество»
Большая часть занятий рассчитана на детей, но при наличии свободных мест сделаться участниками могут и взрослые.
На окружных площадках фестиваля «Странствие в Рождество» по будним дням проходит более 150 бесплатных мастер-классов, а по выходным и праздникам — больше 250. Гости учатся готовить традиционные рождественские угощения, осваивают разнообразные художественные техники и знакомятся с народными ремеслами.
В будни гостей ждут с 16:00 до 18:45, а в выходные — с 13:00. Занятия проходят на площади Славы, бульваре Дмитрия Донского, Митинской, Святоозерской и Тимирязевской улицах, на улице Хачатуряна, в сквере у Гольяновского пруда, на Ленинградском шоссе, Сиреневом бульваре в Троицке, площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда.
На улицах Профсоюзной, Городецкой, Матвеевской и Перерве, а также на Ореховом бульваре поучаствовать в мастер-классах по будням можно с 15:00 до 18:30 или 19:00 (в зависимости от площадки), а по выходным — с 12:00 до 18:30 или 19:00.
Кулинария средневековой Европы и книжная иллюстрация
На Сиреневом бульваре в Троицке готовят блюда австрийской кухни: рыбный салат и салат с ростбифом, курицу бакхендль и мясное рагу тафельшпиц, десерт гермкнедль (булочка с начинкой из сливового джема) и торт со взбитыми сливками.
На площади Юности в Зеленограде осваивают рецепты литовских блюд: колбасок ведерай, лазаньи скрыляй, котлет юратэ и творожных ежиков. На площадке в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда проходят мастер-классы по приготовлению скандинавских угощений: салата из скумбрии с вишней и королевского стегт-флэска (картофель с беконом).
На Митинской улице готовят по европейским рецептам: 9 января будут делать французский паштет из курицы, датский рождественский пирог с овсянкой и австрийское ванильное печенье, а 10 января — чешский шоколадный рулет и немецкие картофельные оладьи. На этой же площадке проходят творческие мастер-классы. Участники рисуют акварельные пейзажи, создают иллюстрации к французским сказкам и делают бумажные фонарики.
Программа последней недели фестиваля «Странствие в Рождество»Космическое меню: какую гастрономическую программу подготовили на фестивале «Странствие в Рождество»
На Ореховом бульваре детям рассказывают, как устроены часы — солнечные и механические, — и помогают самим собрать и украсить простейшие модели. А еще тут мастерят домашние кукольные театры и игрушечных артистов.
На Профсоюзной гостям предлагают освоить гончарное дело или научиться росписи деревянной посуды.
На улице Перерве можно научиться искусству набойки по ткани, смастерить свечи и узнать все о кулинарии средневековой Европы.
Несмотря на то что большая часть занятий рассчитана на детей пяти-шести лет, при наличии свободных мест одобрить участие в мастер-классах могут и взрослые.
Предварительная регистрация не требуется. Подробная информация — на странице фестиваля.
«Странствие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». Он начался 13 декабря, а завершится 12 января. В прошлом году его гостями стали 18,6 миллиона человек.
Все о фестивале «Странствие в Рождество»
Источник: Правительство Москвы