Устройство крафтовой пивоварни
Производство собственных сортов пива для бара или ресторана, это не только уменьшение издержек на самый популярный алкогольный напиток. Главное преимущество, уникальный сорт пива будет привлекать постоянных и новых посетителей. Достаточно компактное оборудование для пивоварения в Москве можно установить практически в любом помещении. Главное, грамотно подобрать комплект, и отработать технологию производства хмельного напитка.
Скорость окупаемости
Вопрос, который в первую очередь будет интересовать предпринимателя. Здесь всё зависит исключительно от выбора будущего напитка. Так, для примера, напиток верхового брожения «эль», при соблюдении технологического процесса, готов к разливу и употреблению через 15 дней, после смешивания ингредиентов. Для классического, лагерного пива, потребуется выдержать срок в 21 день. Всё будет зависеть от следующих факторов:
- Грамотно подобранное, практически автоматически работающее оборудование.
- Соблюдение чистоты и других важных факторов технологии.
- Использование очищенной от негативных примесей воды.
- Регулярная чистка оборудования, перед тем как начать готовку следующей партии.
- Создание собственного, уникального рецепта крафтового пива.
Важно: над последним пунктом необходимо будет потрудиться. Собственный, удачный рецепт крайне редко получается с первого раза. Необходимо отработать технологию, чтобы она не только давала готовое пиво, но и чтобы оно по вкусу нравилось заказчикам.
Тонкости производства
Варочный и фильтрующий чан из нержавейки будет выглядеть для производства любого вида пива совершенно одинаково. Разница будет заключаться только в объёме. Его необходимо рассчитывать на примерные объёмы потребления напитка заказчиками. К другим важным составляющим стоит добавить:
- оборудование должно выдерживать давление газов до 2,5 бар;
- абсолютная герметичность, без которой невозможно добиться качества;
- применяемые комплектующие, их можно заменить по мере износа;
- дополнительная теплоизоляция, снижающая расходы на электричество;
- достаточная автоматизация, для снижения негативного фактора человеческой ошибки.
Последний фактор особенно важен. Полностью автоматическое производство не требует регулярного контроля со стороны ответственного персонала. Отработанная технология производства будет давать стабильный результат в виде пива, эля или крафтового продукта.