Шашлык – секрет популярности во всём мире
Замаринованные и поджаренные на открытом огне кусочки мяса – это базовое блюдо для многих народностей. Но, благодаря современным технологиям и более сложным подходам к созданию маринада, заказать шашлык можно с невероятно насыщенной вкусовой гаммой. Для многих людей это праздничное блюдо, символизирующее достижение какой-либо цели или окончание важной работы.
На что стоит обратить внимание
Приготовить популярное блюдо на углях можно практически из любого мяса. Но, самыми популярными и востребованными остаются свинина, баранина и телятина. Отдельные гурманы выделяют курицу, как особенно интересный вариант шашлыка, приготовленного в особенном маринаде. Но, независимо от личных предпочтений, шашлык должен соответствовать некоторым факторам:
- Только максимально свежее мясо, которое мариновали несколько часов.
- Готовка на углях фруктовых деревьев или дуба, лучшие вкусовые характеристики.
- Прожарка дело индивидуальное, но лучше употреблять хорошо приготовленное мясо.
- Лучше заказывать мясо регулярно, чем один раз в месяц большую порцию.
- Доверить приготовление шашлыка повару с большим опытом.
Специалисты никогда не будут готовить мясо заранее, и разогревать его перед тем, как отправить заказчику. Профессионалы готовят его только после поступления заказа. Именно по этой причине заказ шашлыка лучше подгадать так, чтобы после его приезда он сразу мог попасть на стол к гостям. В таком случае все смогут насладиться самым лучшим вкусом мяса.
Что влияет на вкус приготовленного мяса
В первую очередь сам продукт. Он должен быть выращен на фермерских хозяйствах, которые не используют запрещённые методы выращивания животных. Максимальное количество природных, растительных питательных веществ. Но, это не единственные причины, по которым так много людей обожает шашлык. На реальный вкус блюда влияют и другие факторы:
- оптимальное количество жира в структуре мяса;
- грамотно подобранные специи в нужном количестве;
- размеры каждого кусочка мяса для маринада и жарки;
- контроль температуры древесных углей и отсутствие пламени;
- своевременное снятие шашлыка с огня, чтобы он не высох.
После упаковки, он без задержки отправляется к заказчику. Оперативная доставка шашлыка гарантирует его свежесть и максимально насыщенный вкус приготовленного мяса. Независимо от выбранного гарнира, главное блюдо придётся по вкусу всем гостям за столом или в природной локации.