Гостей «Рыбной недели» в Москве научат готовить тунца по японскому методу
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Жители и гости столицы смогут сделаться участниками 50 кулинарных мастер-классов в рамках фестиваля «Рыбная неделя», который проходит с 24 мая по 2 июня. В меню — разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, сказали ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«В рамках фестиваля все желающие могут не лишь попробовать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов, но и научиться готовить их самостоятельно. Рыбные супы и салаты, котлеты и роллы, рыбная экзотика и с детства любимые блюда — в «Кулинарной школе» на площади Революции пройдет 50 бесплатных занятий», — говорится в сообщении.
В частности, повар Вадим Егорычев научит желающих готовить блюда из палтуса, сибаса, лосося и трески. 26 мая в 11:00 он проведет мастер-класс по приготовлению филе палтуса под соусом голландез с брокколи, а 28 мая в 17:00 — лосося в апельсиновой глазури с салатом из фенхеля. Кулинарный блогер Елизавета Фрайман 27 мая в 15:00 познакомит гостей с рецептом рыбной солянки с грибами. А на 2 июня запланированы кулинарные уроки от шеф-повара Виктора Тайца, так, по приготовлению тунца по японскому методу татаки с гуакамоле из печеного яблока и томатным гелем, а также ролла из креветок.
Предварительная запись на занятия не требуется. Программа рассчитана на взрослых и детей старше 12 лет. Начало занятий — ежедневно в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.
Фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 24 мая по 2 июня на семи городских площадках: площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, Климентовском переулке и Тверском бульваре, где размещены три площадки.
По материалам информагентства ТАСС.