Самый большой в Европе: 22 ноября открывается каток на ВДНХ
Фото: mos.ru. Максим ДенисовПлощадь искусственного ледового покрытия составит более 20 тысяч квадратных метров. В честь открытия 22 ноября для посетителей подготовили праздничную программу.
Самый большой в Европе каток с искусственным покрытием опять откроется на ВДНХ 22 ноября. Об этом рассказал Сергей Собянин на собственный официальной странице в соцсети «В контакте».
Площадь ледового поля составит 20,5 тысячи квадратных метров. Горожане смогут проехать на коньках по Главной аллее — от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие».
«В год 80-летнего юбилея на ВДНХ возвращается главный каток страны. Ледовая площадка, окруженная уникальной архитектурой музейно-выставочного комплекса, с высоты птичьего полета своими очертаниями будет напоминать колдовской золотой ключик. Вдоль центральной аллеи катка расположится масштабная художественная композиция — сказочное поле из светящихся елей, подснежников, васильков и незабудок», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
Вечером на катке будет подключаться подсветка — ее вмонтируют в само ледовое покрытие. Также подсветкой украсят ограждения и пешеходный деревянный мост. С него откроется красивый вид на каток и павильоны.
Сам каток будет разделен на три зоны. Основная зона площадью около 16 тысяч квадратных метров будет доступна для всех посетителей. Это широкие ледовые дорожки вдоль центральной части катка. Для детей оборудуют отдельную огороженную площадку площадью 900 квадратных метров. Она расположится напротив павильона № 66 «Советская цивилизация». Там ждут малышей от трех до восьми лет в сопровождении взрослых. А охотники до романтики смогут покататься по «Аллее влюбленных» вокруг фонтана «Каменный цветок».
На ледовом поле одновременно смогут кататься 4,5 тысячи человек. Его периметр составит 1,6 километра. Объехать каток можно будет за 15–17 минут.
Те, кто проголодается во время катания, смогут подкрепиться прямо на ледовой площадке — на ней будут трудиться фуд-корт и ресторан.
Как пройдет открытие катка
Каток откроется для посетителей 22 ноября в 17:00. Праздничная программа будет протекать с 18:00 до 23:00 сразу на трех площадках ВДНХ, одна из них будет состоять на самом катке, вход на нее — только по билетам. Их можно будет купить на сайте главной выставки страны. Продажа начнется в ближайшее время. Еще две площадки разместятся недалеко от ледового поля. Вход на них свободный.
Гости смогут почувствовать атмосферу новогодних праздников разных лет. Каждая площадка будет посвящена определенной эпохе. В мероприятиях будут участвовать более 400 актеров, фигуристов и танцоров.
Первая площадка под названием «Зима нашего детства» расположится от арки главного входа до Центрального павильона. Ее оформят в стиле 1950-х. Уместно, именно в эти годы на ВДНХ впервые установили новогоднюю елку. Весь вечер на площадке будет протекать праздничный карнавал. В нем примут участие уличные артисты и танцоры в новогодних костюмах советской эпохи. Они будут вовлекать в праздничное процессия и посетителей выставки. Карнавал пройдет под музыкальное сопровождение духовых оркестров. Они исполнят популярные советские песни и мелодии.
Вторая площадка — «Космос на ВДНХ» — будет посвящена 1960-м годам, эпохе освоения космоса. На площади Промышленности, где находятся павильон «Космос» и ракета «Восток-1», пройдут тематический флешмоб и интерактивный уличный постановка о Солнечной системе. Актеры и танцоры будут выступать в костюмах космонавтов.
На самом катке расположится третья площадка — «Место встречи». Тут будет царить настроение детских новогодних праздников 70–80-х годов прошлого века. Гости будут кататься на коньках под музыку тех времен, а также услышат современные диджей-сеты. Аниматоры в костюмах пингвинов и снеговиков организуют танцевальные флешмобы. Также пройдет шоу воздушных гимнастов. На катке установят сцену, на которой выступят популярные российские группы и исполнители.
Как будет трудиться каток
В будни каток можно посетить с 11:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 23:00. Технический перерыв — с 15:00 до 17:00. Понедельник — технический день.
Купить билеты на каток гости смогут в 22 кассовых павильонах, расположенных по его периметру. Уплатить за прокат и посещение катка можно будет и при помощи карты «Тройка». Кроме того, билеты скоро начнут торговать онлайн на сайте ВДНХ. При этом владельцам электронных билетов не нужно будет их обменивать в кассах на бумажные, довольно на пункте контроля показать их на экране смартфона или предъявить в распечатанном виде. На катке будет действовать льготная программа.
Для посетителей откроются 4 павильона проката коньков и один экспресс-павильон с раздевалками для тех, кто принес коньки с собой.
Каток будет открыт до 1 марта следующего года. На ледовой площадке пройдут празднования Нового года, Рождества, Дня студента, Масленицы, а также будет организована развлекательная программа для детей и взрослых. Информация о мероприятиях будет являться на сайте ВДНХ.
В прошлом году зимой работали сразу три ледовые площадки: «Цветник», «Ракета» и каток в парке «Останкино». Общая площадь трех катков составила 15 тысяч квадратных метров. Там побывали более 500 тысяч москвичей и туристов.
Выставке достижений народного хозяйства в этом году исполнилось 80 лет. Ежегодно ее посещают 30 миллионов человек. На площади более 325 гектаров расположено 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. Кроме того, 1 августа в правом крыле арки главного входа начал трудиться музей ВДНХ. Здесь можно узнать об истории комплекса, об архитекторах, скульпторах, художниках, которые участвовали в создании павильонов.
С 2014 года на территории главной выставки страны ведется реконструкция. Сейчас работы проходят почти в 40 зданиях и сооружениях. В планах дальнейшее развитие ВДНХ как крупнейшего культурного, образовательного и рекреационного комплекса. Идет стройка нового тематического парка аттракционов и второй очереди ландшафтного парка и скалолазного центра.
Источник: Правительство Москвы